Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая

Genshin Impact

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая Райдэн Эи, также известная под своим демоническим именем Вельзевул, является Богом Вечности и нынешним Электро Архонтом, правящим Инадзумой. Является членом Семёрки Архонтов.

Под присмотром своего Бога люди Инадзумы живут в мире, потому что когда-то она пообещала своему народу «вечность».

«Величие и могущество Архонта дарует жителям Инадзумы уверенность, что и их потомки увидят те же пейзажи и построят свой мир вокруг той же веры, которую они продолжат передавать следующим поколениям»

Характер

Основываясь на различных описаниях, Эи кажется довольно эгоцентричной. Вот несколько примеров, доказывающих это:

  • Утверждает, что ее идеал «самый близкий к Небесам».
  • Называет свою куклу «самым благородным и самым выдающимся телом из всех в этом мире».
  • Видит свое правление как вечное.

Она не считает себя жестоким правителем. Издавая Указ об охоте на Глаза Бога, девушка не стремилась к кровопролитию. По её словам, люди сами подняли восстание и начали сопротивляться.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Часть инадзумцев была не согласна с новой политикой

Эи мастерски владеет оружием, в первую очередь, конечно, копьем. Девушка стоит у истоков кузнечного и боевого искусств Инадзумы. И именно она научила людей бою на клинках и нагинатах.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Эи разит копьем врагов

Хоть мы и видим Эи с вечно бесстрастным лицом, даже она может терять самообладание. Эи обожала играть в каруту со своими друзьями, но в силу характера была плохим игроком. И вот однажды, произошла интересная ситуация.

Неважно, был ли это бой на мечах или же обычная игра с друзьями – Эи всегда проявляла упорство.

Чтобы достигнуть наконец-то победы, девушка долго тренировалась игре в одиночестве или просила свою сестру Макото сыграть с ней. И однажды после стольких потраченных усилий она обыграла всех. Эи так сильно радовалась победе, что торжествующе воскликнула и вскинула руки вверх. Друзья посмеялись над ней, конечно, без злого умысла, но все же Эи смутила такая реакция, и она вернулась к прежнему холодному облику.

Победителю игры в качестве награды доставались сладости (именно их обожает Вельзевул), которые готовила сама кицунэ Сайгу. Угощение было настолько вкусным, что Эи еле сдерживала улыбку от удовольствия.

О любви к сладкому говорит и сам Архонт в голосовой линии «Любимая еда»:

«Не слушайте сёгуна. Сладости! Зубы можно просто поменять. Как это может повлиять на стремление к вечности?»

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая Помимо любви к сладкому, у Эи была еще одна страсть – собаки породы Сиба-ину. Это можно узнать из внутриигрового описания этих животных.

В русской локализации любовь Эи к собакам Сиба-ину не очевидна, так как в описании говорится лишь о генерале Инадзумы, но если обратиться к английскому описанию животного, то получаем следующее: “… Legend has it that the Inazuma Shogun once greatly adored this canine breed… (примерный пер. “…Легенда гласит, что сегун Инадзумы когда-то очень любил эту породу собак…”).

Девушка не умеет готовить, поэтому в Геншин импакт нет особого блюда Райдэн. Вокруг этой особенности Эи появилось очень много мемов внутри комьюнити.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
По крайне мере она старалась

Происхождение имени

Довольно интересным является выбор имени и статуса для Эи в Геншин импакт. Если вы думали, что разработчики взяли их с потолка, то это неверно.

Начнем с происхождения и символогии имени “Райдэн”:

  • В синтоистской мифологии Райдэн (яп .雷電 Райдэн) — другое имя Райджина, бога молнии, грома и бури.
  • Райдэн означает «гром и молния» как на японском, так и на китайском языке.
  • Титул «Сёгун Райдэн» можно перевести как «Генерал грома и молний».
Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Она и есть молния

Теперь поговорим о втором имени (прозвище) Вельзевул:

  • Источник имени Вельзевул происходит из Книги Царств в еврейской Библии, написанной как בַּעַל זְבוּב, Baʿal Zəvûv., где , «Baʿal» использовали как титул с почетным значением, означающим «властелин» или «господин» в древности.
  • Вельзевул — имя филистимского божества, известное в демонологии как один из семи принцев ада. Многие христианские богословские источники признают имя Вельзевул другим именем Сатаны.
  • В различных мифологических сюжетах демоны Баал и Вельзевул воспринимаются как единое божество, что хорошо сочетается с историей сестер-близнецов Макото и Эи.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая Интересно, что Чжун Ли говоря об нынешнем Электро Архонте, называет ее Баал, а не Вельзевул. Тут, конечно, для игроков открывается простор для интерпретаций, но, вероятнее всего, у дедушки не маразм, а просто он употребляет «Баал» по отношению к Эи, как титул “Господин”, перешедший к ней от сестры.

Сестра-близнец

Эи и Макото были богами-близнецами, которые вместе выиграли Войну Архонтов. После этого Эи решила пожертвовать собой, чтобы сестра Макото смогла вознестись на Селестию и стать первым Электро Архонтом.

Когда Макото присоединилась к Семёрке Архонтов и основала сёгунат, она восстановила тело Эи и сделала ее своей «кагэмуся» — воином тени.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Свет и тьма, истина и тень

Миру все равно было известно о существовании только одного Электро Бога. Эи и Макото все принимали за одну личность – Электро Архонт Баал (демоническое имя Макото), сёгун Инадзумы.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Девушки правили как единое целое

Только Моракс и Барбатос знают, что было два Электро Архонта, так как Эи однажды сопровождала Макото на дружеской встрече первых Архонтов, проходившей в Ли Юэ.

К сожалению, сестра-близнец Эи погибла 500 лет назад во время катаклизма. С тех пор Эи приняла правление сёгунатом и продолжала править под именем своей сестры — Баал.

Мифы о близнецах в Японии

Регион Инадзума является отражением настоящей Японии в разные времена ее существования, поэтому в Геншин импакт встречается куча отсылок на японскую культуру, стереотипы и поверья. Одним из таких поверий является происхождение близнецов.

Рождение близнецов в древней Японии всегда считалось плохим знаком. Японцы верили, что один ребенок был от демона и поэтому избавлялись от него разными способами, вплоть до убийства.

Отражение этого поверья можно разглядеть в несчастливой судьбе близнецов Баала и Вельзевула.

Понятие вечности

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая

Эи тысячелетиями наблюдала за изменениями своей страны. Мирные времена сменялись войнами и наоборот. Также Вельзевул страшила эрозия – болезнь, поражающая древних существ. Она знала, что в будущем, рано или поздно, тоже подвергнется влиянию болезни. Этими чрезмерными заботами о будущем она отличалась от сестры.

Макото жила сегодняшним днем:

«Раз мы знаем, что «сейчас» — это лишь мимолётная тень, мы должны им наслаждаться».

На подобные слова Эи могла лишь усмехнуться, но все-таки взгляды Макото зародилили в ее голове мысль: «Может, стоит взять пример с сестры и стать более непринужденной?».

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Фанарт Баал и Вельзевул

Но катастрофа 500-летней давности, унесшая жизни дорогих друзей и любимой сестры, окончательно убедила Вельзевул в верности ее первоначальных взглядов:

«Отсюда видно, что думать наперёд — не бессмысленное занятие, и не пустая самонадеянность».

Раз время неумолимо мчится вперед, принося с собой лишь боль и потери, то стоит запечатлеть Инадзуму сейчас, пока в ней относительно спокойно.

Создание куклы

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Кукла Сегун Райдэн

Если страну можно спрятать в «вечности» от всех внешних угроз, то, что делать со своим смертным телом? Что делать с эрозией? Эи понимала, что Инадзума рано или поздно лишится покровительства Электро Архонта, и активно искала решение этой непростой задачи.

Однажды она завладела тайной техникой по созданию марионеток, которых не отличить от настоящих людей. Но все не так просто, ведь Эи не обычный человек, а Бог.

Не сосчитать количество предпринятых попыток по созданию идеальной копии, перед тем, как на свет появилась Райдэн Сёгун. Эи вложила в нее все свои знания о прошлом и будущем, рассказала о своих представлениях утопии “вечности”.

После этого Вельзевул покинула тело и заперла сознание в мече Мусо Иссин. Так появилось Царство Эвтюмии.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Царство Эвтюмии должно было унять сильнейшую душевную боль Эи

Райдэн Сёгун заняла место правителя Инадзумы, пока реальная Эи находилась в медитации.

Неудачный эксперимент

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Скарамучча, он же Куникудзуси

Эи о Куникудзуси: «Он появился как побочный продукт создания сёгуна. Возможно, именно потому, что я чувствую, что чем-то ему обязана, я и не хочу устанавливать над ним контроль.»

Среди бесчисленных попыток создания идеальной марионетки была одна, которая завершилась успехом лишь наполовину. Куникудзуси был жизнеспособен, но слаб. Эи не стала уничтожать его, а лишь погрузила в сон.

Спустя время по неизвестным причинам он пробудился и отправился в путешествие по Инадзуме. В конечном итоге Куникудзуси присоединился к Фатуи и стал одним из Предвестников под именем Скарамучча.

Интересная деталь:

Описание каждого предмета из сета артефактов “Кокон сладких грез” полностью посвящено Куникудзуси. А также упоминание о нем можно найти в описании кубка сета артефактов “Бледный огонь”.

Охота на Глаза Бога

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая

Эи рассматривала Глаза Бога как божественный дар и полагала, что принадлежать они должны лишь божествам. Вельзевул считала, что людям следует отказаться от своих устремлений, дабы приблизиться к вечности. Сама она когда-то тоже отказалась от Сердца Бога и Селестии в пользу сестры.

Вельзевул издала Указ об Охоте на Глаза Бога, чтобы изъять все Глаза Бога в своем регионе. Все это произошло с вмешательством Фатуи, так как они рассчитывали вместо этого распространить Глаза Порчи, которые производили сами.

События с Охотой на Глаза Бога и Указ Сакоку происходят примерно за 1 год до появления Путешественника в Тейвате.

Друзья

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Друзья Эи (слева — тенгу Сасоюри, посередине — óни Тиё, справа — кицунэ Сайгу)

Несмотря на то что Эи по натуре весьма замкнутая девушка, у нее всего равно было несколько верных друзей помимо сестры Макото:

  • Тенгу Сасаюри.
  • О́ни Тиё.
  • Кицунэ Сайгу.
  • Кицунэ Яэ Мико.

Все они кроме Яэ Мико и Макото были показаны в официальном видео об истории персонажа Сёгун Райдэн под названием «Кошмар»:

История персонажа

Прошлое

В Инадзуме царил мир, пока никто не нарушал границы территории правления сёгуна.

Однажды Бог народа Ватацуми Оробаши напал на остров Ясиори. О причинах нападения можно было только гадать, но чтобы прекратить разрушения исполинского Бога Эи убила Оробаши с помощью мусо но хитотати. Это был удар такой невероятной силы, что даже остров разделился на две части, образовав ущелье, которое потом назвали Мусодзин.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Оробаси

Предположительно во время войны с Оробаси погиб друг Эи — тенгу Сасаюри, но пока точной информации на этот счет нет. Известно только, что на момент катастрофы 500 лет назад, молодого человека уже не было в живых.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Сасаюри

Во время катастрофы 500 лет назад угроза со стороны Бездны побудила Эи снова взяться за оружие и встать на защиту страны вместе со своими товарищами — Макото, Микоси Тиё и кицунэ Сайгу.

Первой пала Тиё. Её проглотил «зверь греха». Когда она вырвалась из его пасти, то была осквернена его порчей и разум Чиё затуманился. Она обнажила свой меч против Эи. В последовавшей битве Вельзевул одержала победу, но слишком высокой ценой — смертью подруги óни Тиё.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Тиё

После Эи узнала, что Макото ушла в Каенри’ах в одиночестве. После полученного известия девушка незамедлительно отправилась за любимой сестрой. К тому моменту, когда она прибыла, Макото уже умирала. Спасти Баал было нельзя.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Эта рана от потери так и не зажила за 500 лет

Кицунэ Сайгу, которая осталась защищать Инадзуму, также погибла, растворившись в подступившей к региону Бездне.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Кицунэ Сайгу

Вернувшись из Каэнри’ха, Эи заняла место своей сестры в сёгунате и стала членом Семерки Архонтов. Она использовала силы Священной Сакуры, чтобы уничтожить всех монстров, разрушающих Инадзуму, и снова вернуть мир.

Инцидент оставил на ней глубокие шрамы, которые стали благодатной почвой для распространения эрозии.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Это и стало началом «вечности» в понимании Эи

Настоящее

Впервые мы встречаем Эи во время Церемонии Охоты за Глазами Бога, на которой Тому пытались лишить его пиро Глаза Бога. Сёгун затащила Путешественника в Эвтюмию, где и напал, так как он встал на пути к “вечности”. В этой схватке Путешественник проигрывает, но успевает избежать божественного наказания при помощи мусо но хитати благодаря вмешательству нового друга Томы.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Если бы не вмешательство Томы, Путешественнику пришел бы конец

В процессе прохождения сюжета мы узнаем, что Фатуи использовали Указ об Охоте на Глаза Бога, как инструмент распространения Глаз Порчи. В сговоре с Фатуи была комиссия Тэнрё (военные региона), один из трех столпов правительства Инадзумы. Путешественник ищет встречи с Эи, чтобы рассказать о заговоре.

После второй битвы с Архонтом (задание Архонтов “Том 2. Часть 1. Глава 3: Всевидящий бог, бренный мир”) нам удается убедить Эи отменить указ. Узнав о полном масштабе ущерба, нанесенного народу и стране, Вельзевул немедленно приказала арестовать комиссаров Тэнрё за их обман. Главного представителя Фатуи в Инадзуме, Синьору, убивает Райдэн Сёгун, применив на ней мусо но хитати.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
У Синьоры не было шансов

Проблема оставалась лишь в Сёгуне. Когда Эи создавала ее, то учла все возможные угрозы для “вечности”, включая себя. Вельзевул предполагала, что однажды ее идеалы могут пошатнуться из-за эрозии, и дала кукле установку – остановить ее. Что, собственно, и происходит. Желания и стремления народа Инадзумы достигли Электро Архонта, она отступила от своих убеждений, а значит, по мнению Сегуна Райдэн поддалась эрозии.

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Настало время Эи доказать свою решимость

Вельзевул заперла свое сознание в непрекращающейся борьбе с Сёгуном, чтобы доказать, что не находится под влиянием болезни. Наконец, спустя 500 лет битвы, Эи удалось доказать свою вновь обретенную решимость в действиях. В рамках нового соглашения, Сёгун стала «кагэмуся» Эи, как когда-то и она сама для Макото.

Помимо Указа об Охоте на Глаза Бога, Эи также отменяет Указ Сакоку. Теперь Инадзума вновь открытая для посещений страна. Инадзума, наконец-то, вступила в “вечность” по заветам Макото.

Отсылка к Honkai Impact 3rd

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Райдэн Мей

Как и у многих игровых персонажей Genshin Impact, образ Эи имеет сходства с персонажем из другой игры компании, Honkai Impact 3rd, а именно с Райдэн Мэй:

  • Обе девушки имеют фиолетовые глаза и длинные фиолетовые волосы.
  • Обе используют силу молнии (Электро) Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая.
  • Райден Мэй — третий Судья Грома (нем. Herrscher — властелин, повелитель), а Баал — третий среди Семи появившихся Архонтов.
  • У Honkai Impact 3rd также есть официальная манга под названием «Побег из Нагазоры». В нем есть глава под названием «Гнев Баала», в которой показано первое появление Мэй в роли Судьи Грома.
  • Райден Мэй и Эи озвучены одной и той же актрисой озвучивания на японском языке — Миюки Саваширо (沢城みゆき), и одной и той же актрисой озвучивания на китайском языке — Дзюхуахуа (菊花花).
  • Оба персонажа сражались с элитным членом могущественной организации. Указанные члены также связаны с чешуекрылыми (бабочками/мотыльками). В случае Райдэн Сёгун, она сражалась с Синьорой, чья фамилия (Лоефальтер) означает «пылающая бабочка». В то время как Райдэн Мэй боролась с симуляцией Апонии (Aponia). Aponia также является родом мотыльков из семейства Crambidae.

Исторический прототип

Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая
Токугава Иэясу

Образ Эи, скорее всего, вдохновлен Токугавой Иэясу (1543–1616) — основателем и первым сёгуном сёгуната Токугава (1603–1868).

  • Японское название ее созвездия — Тэнкабито-дза (яп .天下人座 «Место человека под небом»). Тэнкабито означает человека, который держит бразды правления нацией и обычно понятие относится к трем могущественным военачальникам: Ода Нобунага, Тоётоми Хидэёси и Токугава Иэясу, из которых последний — единственный тэнкабито, ставший сёгуном.
  • Хотя официальный указ Сакоку был издан во время правления его внука, Иэясу издавал несколько похожих указов в свое время.
  • Как и Эи, Иэясу был искусным фехтовальщиком.
  • Существует теория заговора о том, что у Иэясу был кагэмуся и в какой-то момент истории занял место настоящего Иэясу.
  • Токугавы Иэясу был последователем школы буддизма Чистой Земли. В оригинале План Эвтюмии Эи носит название «Чистая земля одного разума» и является царством совершенной чистоты и спокойствия ума, а именно буддийской версии идеализма. Буддизм Чистой Земли подчеркивает сильную веру в Амиду ( яп .阿弥陀), Будду Бесконечности, что перекликается с понятием вечности.

В своем царстве Эи медитирует в неполной позе лотоса. Лотос изображает путь обычных людей. От маленького семечка, прорастающего в стоках или канавах, к цветам, плавающим на поверхности воды и не касающихся грязи. Вельзевул все еще касается одной ногой земли, а это значит, что она не достигла полного просветления.
Райдэн Эи в Геншин импакт: характер Вельзевул, друзья, кто такая

LetsPlayers.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector