Элеазар в Геншин импакт (все о таинственной болезни)

Болезнь Элеазар в Геншин импакт: появление, исследование и лечение

Genshin Impact

В тексте содержатся спойлеры по актуальному сюжету Сумеру. Читайте на свой страх и риск.

Элеазар — это таинственное и очень страшное заболевание в Геншин импакт, которое распространяется только среди жителей Сумеру.

Но откуда оно появилось, и почему уже много веков никто не может побороть эту заразу? Сегодня предлагаем подробнее разобраться в причинах возникновения таинственной болезни Элеазара, его симптомах и лечении.

Что это за болезнь

Как бы сказали современные врачи, “Элеазар — это хроническое неинфекционное заболевание, вызывающее истощение организма и ослабление иммунитета.” Ближайшая аналогия в современном мире это хроническая обструктивная болезнь лёгких, астма и диабет вместе взятые.

Интересно, что Элеазар происходит от еврейского אלעזר, что в более привычном виде звучит как Лазарь.

Элеазар имеет некоторую связь с возникновениями зон Увядания по всему Сумеру. Подобно гибнущим зонам, он также поражает отдельных жителей Сумеру, доводя их до полного истощения.

Возникло заболевание в результате заражения священного дерева Ирминсуля запретным знанием 500 лет назад.

Распространение запретного знания, которое по своей природе связано с Бездной, и следовательно, не принадлежит этому миру, возникло в результате ошибок Царя Дешрета — правителя алой пустыни, правившего во времена Великой властительницы Рукхадеваты.

Разнесся знание по стране и увидев как гибнет его народ, Алый король пожертвовал собой, чтобы искоренить скверну со своих земель, а Архонт Мудрости увела жителей пустыни в свои земли, чтобы позаботиться о них.

К сожалению, запретное знание не было искоренено полностью и заразило Дендро Архонта. Как следствие, возникли такие явления как зоны Увядания и Элеазар — отголоски прошлой эпидемии жителей пустыни.

Болезнь Элеазар в Геншин импакт: появление, исследование и лечение
Зона увядания в Сумеру

Элеазар имеет несколько характерных черт:

  • поражает детей с самого рождения без каких-либо причин;
  • не является генетическим заболеванием;
  • не передается от заболевшего окружающим;
  • распространяется исключительно среди жителей Сумеру.

В связи с точечным возникновением заболевания и её неинфекционной природой, мало учёных Сумеру заинтересованы в полноценной работе над сбором данных и разработкой лекарства от болезни.

Симптомы

Болезнь Элеазар в Геншин импакт: появление, исследование и лечение
Темные чешуйки по всему телу больного

Распознать Элеазар можно по появлению чешуек на коже, которые вызывают сильную боль при физическом контакте. Главным осложняющим симптомом является постепенное онемение всех конечностей.

С развитием болезни онемение захватывает всё больше участков тела, а на последней стадии начинают отключаться органы, что вызывает мучительную смерть.

В процессе развития Элеазар вызывает истощение и ослабление организма и снижение иммунитета.

Чем сильнее развиваются заболевания, тем меньше сил остается у больного.

Исследование заболевания и его лечение

Несколько лет назад до событий основной истории, исследование Элеазара занимался Предвестник Фатуи Доктор Дотторе. Он проводил свои исследования на больных детях, среди которых была юная Коллеи.

Болезнь Элеазар в Геншин импакт: появление, исследование и лечение

Опыты были по своей природе жестоки и, к сожалению, не ставили целью вылечить больных. Основной задачей было вживить останки Архонтов в детей с целью исследовать возникшие в связи с этим симптомы.

Среди подопытных Дотторе только Коллеи удалось выжить и добраться до Ворот Мондштадта (события описаны в манге по Геншин импакту — Том 1. Глава 2 “Рождение пламени”).

Болезнь Элеазар в Геншин импакт: появление, исследование и лечение
Появлении Коллеи в манге

Элеазар, который находился на последней стадии был подавлен силами Глаза Порчи, но после того как Сано запечатал её силы, болезнь вернулась в лёгкой стадии. На момент сюжета Сумеру состояние Коллеи поддерживается антиэлеазарной терапией и лекарствами.

Полного лечения препаратами не существует. Возможно, что даже гениальный ум Дотторе не нашёл способ вылечить болезнь полностью, кроме как подавить её другой болезнью (ну или чем заражение Глазом порчи является). Существуют препараты, замедляющие развитие, а также специальная терапия, но даже несмотря на это больной Элеазаром уже к 20-30 годам достигает конечной стадии.

Окончательное лечение возможно только в случае полного излечения Ирминсуля от запретного знания, что приводит к полному исчезновению его из настоящего мира.

Это как раз и показано в Задании Архонтов “Том 3. Глава 5. Пульс Акаши и пламя кальпы”, где Нахида полностью излечивает Ирминсуль, тем самым даруя исцеление всем больным Элеазаром. В последствии она также уничтожила и Акашу за ненадобностью.

Болезнь Элеазар в Геншин импакт: появление, исследование и лечение
Цена излечения Ирминсуля высока

Известные заражённые

Из всех немногочисленных заражённых на данный момент игроку хорошо известны только двое:

  • Коллеи — стажёр лесного дозора (лёгкая стадия болезни).
  • Дуньярзада — девушка из знатного рода города Сумеру (последняя стадия).

Помимо этого мы могли найти записи о других больных, которым пытались помочь ученые Сумеру в особой лечебнице пустыни — Дар аль-Шифа, но безуспешно. На момент прихода Путешественника — это место давно заброшено.

Болезнь Элеазар в Геншин импакт: появление, исследование и лечение
Здесь проводили исследования больных
LetsPlayers.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector