Элинас в Genshin Impact (история дракона)

Genshin Impact

На одном из островов Фонтейна можно увидеть скелет огромного дракона. Ситуация эта для Тейвата не уникальная, ведь мы уже встречали похожие останки в Мондштадте (Драконий хребет) и Инадзуме, но есть кардинальное отличие — дракон Элинас своим поступком сильно повлиял на историю Фонтейна.

Происхождение существа

Элинас — это по-детски наивный дракон, которого создала ведьма Рейндоттир. Он является прародителем народа мелюзин, а также косвенно виновен в появлении монстров “Протогены расщелин” на территории Фонтейна.

В самом начале душа Элинаса «плавала» в Бездне, пока Рейндоттир, участница «Шабаша ведьм» и мать Альбедо, не вызволила его из этого всепоглощающего мрака и не дала существу физическую оболочку – тело, похожее на дракона. Его Рейндоттир создала самостоятельно.

До сих пор дракон с большой любовью называет ведьму своей мамой и восхищается ею:

“Мама — лучший человек на свете! Мое имя выбрала мама.”

Элинас имеет искаженное восприятие мира вокруг себя, как и его потомки — мелюзины. Возможно, это происходит из-за того, что Рейндоттир использовала силу Бездны при создании его физического облика.

Значение имени

Разработчики дали имя дракону не просто так. Элинас — это вымышленный король Альбы (средневековое название Шотландии), а также отец волшебной водной феи Мелюзины, рожденной от союза с феей Прессиной.

Элинас в Genshin Impact (история дракона)
Элинас нарушает запрет своей жены Прессины

Появление в Тейвате

Элинас и его брат Дурин (дракон, также созданный Рейндоттир) пришли в этот мир с добрыми намерениями. Они любили исследовать мир и наслаждались им. Элинас со своими братьями и сестрами отправились на землю для того, чтобы “позабавиться”.

Элинас в Genshin Impact (история дракона)
Дурина в итоге убил Двалин (Мондштадт)

Спустя какое-то время дракоша понял, что из-за своего искаженного восприятия, приносит окружающим только боль, разрушения и страх. Испытывая отчаяние, он падает с небес на землю Фонтейна и умирает.

Элинас в Genshin Impact (история дракона)

Элинас появился как раз в период катаклизма 500 лет назад, и его появление загрязняло Фонтейн силами бездны. С драконом вели войну флот во главе с кораблем “Спонсиан” (историю о нем мы подробно узнаем в квесте мелюзины Аиз «Призрак одинокого парусника»). Предположительно, в этих битвах дракошу и ранили.

Элинас в Genshin Impact (история дракона)
Половинку корабля «Спонсиан» можно увидеть в качестве призрака

Однако сознание дракона продолжало существовать, и он мог слышать и чувствовать то, что происходило с его телом. Удивительно, но тело не разложилось, а лишь закостенело.
До сих пор тело Элинаса можно хорошо разглядеть на территории района Берилл в Фонтейне как на карте, так и в живую. Часть острова как раз носит его имя.

Примерно 400 лет назад драконье тело привлекло внимание Рене и Жакоба из Ордо Нарциссенкрейц. Элинас страдал от одиночества, поэтому появление этих двух людей вызвало только радость.

Рене и Жакоб несколько раз проникали в драконье тело для исследований и сбора крови. Жакоб «питался» собранной кровью и тем самым обрел силу Бездны.

Элинас в Genshin Impact (история дракона)

Однажды внутрь тела явилось еще больше людей – отряд из Сумеречного двора и члены тайного общества Ордо Нарциссенкрейц, а также «железные животные» или меки. Первоначально Элинас подумал, что пришедшим также нужна кровь, но вместо этого началось ожесточенное сражение. Дракон был так слаб, что мог лишь наблюдать за происходящим.

Элинас в Genshin Impact (история дракона)

Битва закончилась огромным взрывом, вызванным неизвестными обстоятельствами, возможно, инфицированными Жакобом. В результате множество присутствующих погибло.

Этот взрыв нанес Элинасу множество глубоких ран, из которых начала вытекать кровь. Из-за смешения плоти, крови и частей меков возникли маленькие существа мелюзины.

Элинас в Genshin Impact (история дракона)

Дракон был рад, что у него появились дети. Значит он смог принести на свет что-то по-настоящему прекрасное, а не одни лишь разрушения.

Общаясь с мелюзинами через телепотическую связь, Элинас, он же “Прародитель” для мелюзин, научил детей многим вещам, которые помогут выжить в этом мире. Он также помог мелюзинам построить безопасное место внутри себя — деревню Меруси.

Элинас в Genshin Impact (история дракона)
Деревня Меруси

К сожалению, со временем связь «отца» с мелюзинами начала ослабевать, и теперь лишь одна художница по имени Мамер способна слышать “Прародителя”.

Элинас в Genshin Impact (история дракона)
Мамер

Современность

В мировом квесте «Древние цвета» стало известно, что Жакоб продолжал собирать кровь Элинаса с целью обернуть вспять процесс кристаллизации и создать «неолюдей», подобных ему самому.

Первоначально дракон полагал, что Жакоб лишь хотел отблагодарить его за использование крови, но тот желал вернуть к жизни древнего дракона.

Элинас в Genshin Impact (история дракона)
Спустя много времени Жакоб вернулся с недобрыми намерениями

Однако Элинас отказывается возвращаться к жизни, так как осознавал, что его существование приносит только несчастье и страдание Тейвату. Особенно пострадают мелюзины, поскольку возрожденное тело уничтожит их дом деревню Меруси.

Элинас в Genshin Impact (история дракона)

Так как договорить не удалось, то Жакоб решает пойти в обход — купить картину мелюзины Мамер. Свои картины Мамер выполняла красками из кровью Прародителя, которая является ключом к возрождению дракона. Сделку удается сорвать благодаря своевременному вмешательству Путешественника и Паймон.

Элинас в Genshin Impact (история дракона)
Место, где должна была пройти «сделка»

В дальнейшем главный герой встает на защиту не только мелюзин, но и Элинаса в битве против Жакоба, уже принявшего свою истинную форму Чудовищного крестителя. Несмотря на то что он выглядит как последователь Ордена Бездны, к ним не относится. Жакоб стал выглядеть как Чудовищный креститель из-за длительного употребления крови, наполненной силой Бездны. Благодаря этому же он видит мир иначе (совсем как мелюзины).

Элинас в Genshin Impact (история дракона)
Видит то, что не видят другие

После победы над Жакобом, Путешественник встречается с Элинасом с глаза на глаз, где тот предстает перед ним в форме мелюзины — самого прекрасного, по его собственным словам, создания.

Элинас в Genshin Impact (история дракона)
Предстал в идеальной по его мнению форме — мелюзины

Он выразил глубокую благодарность Путешественнику за то, что тот смог предотвратить возрождение тела, тем самым спасая всех мелюзин от уничтожения.

Также, Элинас упомянул, что Путешественник – второй человек на его памяти, которого не отравила его кровь, так как она ядовита для простых людей. Напротив, она позволила войти в контакт с ним и его дочерьми, многое увидеть и почувствовать. Первым же был Жакоб.

В знак благодарности, Элинас пообещал, что однажды, если представится возможность, он предстанет перед Путешественником в своем истинном облике, если, конечно, это будет безопасно.

Прежде чем возможность общаться с главным героем истечет окончательно, он попросил Путешественника передать Мамер пару приятных слов:

“Твои картины прекрасны, я очень люблю тебя и горжусь тобой!”

Это был прощальный жест и последнее проявление благодарности дракона перед погружением в спячку вновь.

Встретимся ли вновь

Разработчики повесили чеховское ружье, что Элинас предстанет перед нами вновь, но уже в истинной своей форме.

Скорее всего, это произойдет во время сюжета Каэнри’аха или в финальной битве в Селестии.

LetsPlayers.ru
Добавить комментарий