История персонажа Сяо в Геншин импакт (путь от раба до защитника)

Genshin Impact

История персонажа Сяо в Геншин импакт (путь от раба до защитника) Сяо – таинственный Охотник на демонов, проживающий на верхнем этаже постоялого двора “Ваншу”. Рассказы о его тяжелой и печальной судьбе все еще живы и передаются из поколения в поколение в Ли Юэ.

История Сяо — это история о постоянной боли, превозмогании и борьбе с самим собой.

Ранние годы

Сяо не помнит своего детства. Его самое раннее воспоминание связано с попаданием в рабство к Архонту Снов. Это божество приказывало молодому Адепту уничтожать и поглощать сны своих жертв, и тот, несмотря на адские муки и страдания, был вынужден подчиняться без возможности сопротивления.

История персонажа Сяо в Геншин импакт (путь от раба до защитника)
Бежать некуда

Власть Архонта Снов над юношей была безграничной, так как божество знало настоящее имя юноши — Алатус.

Под воздействием таких испытаний Адепт начал постепенно терять рассудок. Архонт Снов насмехался над ним, отказывая в еде и убеждая, что снег — самая лучшая пища. Эти мучения повлияли на Сяо настолько глубоко, что по сей день он продолжает есть снег, о чем можно узнать из его озвучки в Геншине:

История персонажа Сяо в Геншин импакт (путь от раба до защитника)

Война Архонтов

Когда началась война за божественные троны Селестии, Гео Архонт, также известный как Моракс, вступил в противостояние с прежним «боссом» Алатуса. Следы той эпической битвы до сих пор остаются на земле, напоминая Ли Юэ о тяжелых временах.

История персонажа Сяо в Геншин импакт (путь от раба до защитника)
Моракс — сильнейший Архонт того времени

После победы над Богом Снов, Моракс освободил Адепта и принял его под свою опеку. Для обеспечения защиты юноши, Алатусу было дано новое известное нам имя — Сяо.

«В легендах другого мира так звали тёмного духа, которому пришлось вытерпеть множество страданий в мире смертных. Я думаю, оно тебе подойдёт», — Моракс.

В знак глубокой благодарности за спасение, Сяо решил посвятить себя защите Ли Юэ, заключив контракт с Гео Архонтом. Он всегда будет стоять на страже безопасности и благополучия региона, что выполняется безукоризненно уже на протяжении многих веков и тысячелетий.

После Войны Архонтов

Гео Архонт запечатал останки побежденных богов, погибших в войне Архонтов, в горах и скалах Ли Юэ. Хотя их разум может быть ослаблен, но чувства гнева и ненависти, которые они несли, продолжали отравлять землю и создавать злых демонов и духов.

Чтобы противостоять этому «яду», Властелин Камня созвал Адептов-воинов — Якс. Среди великого множества Якс, только пятеро считались самыми сильными:

  • Алатус (Сяо)
  • Босациус (Фуше)
  • Индариас (Инда)
  • Бонанас (Фанань)
  • Меногиас (Мину)
История персонажа Сяо в Геншин импакт (путь от раба до защитника)
Защитники Яксы

Эта пятерка считала друг друга не просто союзниками, а близкими, словно настоящей семьей. Они доверяли, поддерживали и защищали друг другу в битвах и испытаниях.
Однако продолжительная битва против негатива Архонтов не прошла бесследно для каждого Якса. На плечи этих воинов легла непосильная ноша грехов, и с течением времени карма начала поглощать их разумы.

История персонажа Сяо в Геншин импакт (путь от раба до защитника)
Даже Адепты не могут справиться с такой тьмой

Безумие окутало каждого из Якс, в результате чего трое погибли, один пропал без вести, как будет известно позднее — в Разломе. Только Алатус смог противостоять этому тяжелому бремени кармы и уцелел.

В история персонажа Сяо случилась еще одна поворотная точка, едва не закончившаяся как и история других Якс.

Однажды, после нескончаемого сражения с демонами на протяжении всей ночи, Якс Алатус оказался на грани гибели. Усталость и жажда мести богов захлестнули юношу, и он чувствовал, как разум охватывает ненависть, а тело пронизывает сильная боль. Под натиском проклятья Сяо бессильно рухнул на землю.

В этот момент, внезапно, все вокруг будто замерло. Якс услышал прекрасную мелодию, которая проникала в его существо, смывая все страдания и очищая душу. Это был Анемо Архонт Барбатос, игравший на флейте.

История персонажа Сяо в Геншин импакт (путь от раба до защитника)
Анемо Архонт спас Сяо в последний момент

Бог Свободы явился в ту ночь, спасая Адепта от страданий и освобождая его от оков ненависти и боли.

Современность

На данный момент Сяо живет в уединении на постоялом дворе «Ваншу», далеко от людских глаз. Выбор пути одиночества не обусловлен неприязнью к людям, а скорее связан с его кармой, которая продолжает причинять боль и может нанести ущерб в том числе и другим существам. Избегая общества, Сяо, таким образом, защищает окружающих.

Кроме того, во время сражений он не может контролировать свою силу, что может привести к гибели невинных душ.
История персонажа Сяо в Геншин импакт (путь от раба до защитника)

Никому из людей не хватает смелости выразить благодарность Сяо за его неумолимую борьбу со злом в Ли Юэ. Однако, чтобы хоть как-то проявить признательность, некий агент Цисин, известная как Верр Голдет, получила приказ оказывать поддержку молодому человеку.

История персонажа Сяо в Геншин импакт (путь от раба до защитника)
Постоялый двор «Ваншу»

История персонажа Сяо в Геншин импакт (путь от раба до защитника) Для этой цели она открыла постоялый двор «Ваншу», где Алатус может приходить и кушать обожаемый им миндальный тофу. Говорят, что никто не может наслаждаться едой так, как Сяо наслаждается миндальным тофу. И это не случайно, поскольку он утверждает, что сладкое блюдо напоминает поглощенные сны, но отнюдь не вкусом, а текстурой…

Праздник морских фонарей – это фестиваль, к которому Сяо испытывает ненависть, так как именно в эту ночь ткань между мирами истончается и монстры наводняют земли Гео региона. Юноши приходится сражаться с утроенной силой.

История персонажа Сяо в Геншин импакт (путь от раба до защитника)
Пока обычные люди отдыхают, Алатус несет свой дозор

Но характер Сяо стал понемногу меняться в сторону большей общительности после знакомства с Путешественником. В ивентовом квесте 2023 года он даже посетил пиршество, организованное Ху Тао в честь Праздника морских фонарей. Хозяйке ритуального бюро пришлось пойти на постоялый двор “Ваншу” и громко выкрикивать имя Сяо, чтобы пригласить замкнутого Яксу на праздник.

История персонажа Сяо в Геншин импакт (путь от раба до защитника)
Все крайне доброжелательно настроены к Охотнику на демонов

Хотя Сяо и чувствовал себя несколько неловко за столом, он старался поддерживать беседу и быть общительным.

Несмотря на то что Алатусу пришлось пережить много ужасных событий и потерь в своей жизни, с каждым годом он замечает, что количество друзей и товарищей увеличивается. Все стараются поддерживать и помогать юноше, невзирая на его карму, ведь прошлое не должно определять будущее.

LetsPlayers.ru
Добавить комментарий