Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)

Genshin Impact

Тома и Аято – шип из игры Genshin Impact между действующим управляющим и главой клана Камисато.

В комьюнити эту парочку называют чаще всего ThomaTo (Thoma + Ayato), но также существуют и другие версии названия шипа:

  • AyaThoma
  • YatoThoma
  • Thomayato
  • Protector of Fortitude (Защитник стойкости)
  • Tomato
  • 🍅

Связь по лору

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)

Камисато Аято и Тома – не просто господин и слуга, а близкие друзья, чьи отношения базируются на взаимном уважении и доверии.

Хотя Аято может вести себя как господин в отношениях с Томой, он никогда не позволяет этому влиять на свою привязанность к другу. Он видит перед собой не просто слугу, а надежного товарища, на которого можно положиться в любой ситуации.

Свою преданность Тома доказал в период шаткого положения молодого Аято, который совсем недавно вступил в должность главы клана Камисато после смерти отца. Он один из немногих, кто готов был поддержать молодого господина во всех начинаниях, наравне с его младшей сестрой Аякой.

Конечно, Аято все помнит и ценит такую самоотверженность друга, но по неформальным законам высшего общества Инадзумы не может открыто показывать свою дружбу с иностранцем, да еще и более низкого сословия.

Именно по этой причине их дружеское общение обычно происходит за закрытыми дверьми.

В задании легенд Аято «С дерева утун падает лист» Путешественник первый раз встречается со старшим братом Аяки. На этой встрече открывается замечательная сцена, в которой глава и управляющий комиссии Ясиро наслаждаются шахматной партией. Они ведут себя расслабленно и неформально в компании друг друга. Тома искренне выражает восхищение мастерством господина в игре, так как тот разрушил стратегию противника всего одним ходом.

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)
Меньшего ожидать и не стоило

В этой же сцене показано, как молодые люди заботятся друг о друге.

Тома, в лице управляющего, предложил навестить Тисато и Камадзи, у которых намечалась свадьба, и передать наилучшие пожелания от клана Камисато, дабы не подкидывать работу своему вечно загруженному господину.

Однако, Аято решает лично нанести им визит, не желая взваливать свои обязанности на управляющего, поскольку клану Камисато следует проявить должное внимание брачным узам между кланом Кудзё и кланом Хийраги.

Покидая имение, Аято сообщает, что он оставляет резиденцию в надежных руках Томы, показывая полное доверие как к управляющему, так и лучшему другу. На что молодой человек с почтением отвечает: «Удачи вам, господин».

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)

Есть еще один любопытный факт, который вновь указывает на дружеские отношения молодых людей. В финале истории «С дерева утун падает лист» они обсуждают между собой произошедшее, что вряд ли бы могло быть в отношениях “господин-слуга”.

Аято даже подшучивает над жалобой Томы по поводу того, что ему пришлось выпить “странного молока”. Камисато старший частенько что-то ему подсовывает этакое на пробу, но что уж греха таить юноша и сам большой любитель странных сочетаний. Стоит вспомнить хотя бы его любимую игру “сябу-сябу”.

Напоследок скромный Аято замечает, что всю основную работу, конечно, выполнил Путешественник с Паймон, иначе кланы отнеслись бы к нему с большим подозрением и ничего не получилось. С этим утверждением Тома категорически не согласен и замечает, что глава “сам с легкостью справляется со всеми делами”.

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)
Искренне восхищается талантами господина

И будем честны, управляющий комиссии Ясиро весьма проницателен, ведь без стратегического ума Аято провернуть это щепетильное дело настолько филигранно не получилось бы.

Узы, которые связывают Камисато Аято, главу клана Камисато, и Тому, управляющего кланом, очень крепки, крепче, чем можно себе представить.

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)Аято, в своей реплике «о Томе», говорит, что он является одним из немногих людей, кому он может полностью довериться и открыться. Ведь в самый переломный момент политических войн в клане Камисато юноша мог уйти (предложение поступало), но тот выбирает остаться и дальше помогать клану преодолевать трудности. Это свидетельствует о том, что преданность Томы Аято и их дружбе является взаимной.

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)Тома, в свою очередь всегда поможет в тяжелую минуту своему господину. Он понимает, как тяжело вести политику, когда со всех сторон сплетни и козни, именно поэтому он всегда рядом и присматривает за Аято.

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)

Даже когда у него появился выбор, покинуть клан Камисато или продолжить работать, Тома остался верен своему изначальному выбору, потому что его таким вырастил отец – верным и праведным. По факту, именно за свою верность и честность юноша и получил свой Пиро Глаз Бога.

В истории Томы (открывающейся по мере повышения уровня дружбы с ним) повествуется, что, из-за того, что он родом из Мондштата, то часто считается «чужаком» в глазах жителей Инадзумы. Но, несмотря на это, с течением времени он завоевал уважение жителей и даже стал носит прозвище “Местный авторитет”. Некоторые даже считают, что можно «пожалеть» если не выказать ему должного уважения.

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)

Судя по всему, за честь Томы выступит и сам глава клана Камисато Аято.

Больше чем друзья

Если по сюжету игры нам показывают дружеские отношения ТомаТо, то если копнуть чуть дальше, то можно понять, что молодые люди относятся к друг к другу как братья.

В одном письме от Томы на его день рождения говорится, что раньше он праздновал этот важный день с Аято и Аякой:

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)

Однажды Путешественнику сказали, что Аято Камисато предпочитает обедать дома с Томой из-за его великолепных кулинарных навыков. Также подмечено, что Аято и Тома настолько близки, что они стали не просто друзьями. Глава клана называет самых близких себе людей — Аяку и Тому — «семьей», чтобы подчеркнуть уникальную связь, которая сформировалась.

Таким образом, Аято не только наслаждается кулинарными изысками Томы, но и ценит их совместное время в кругу семьи или, по крайней мере, понимает значимость этого момента. Это дополнительно подчеркивает специальную связь, которая существует между ними тремя.

Кстати, у этого тройного шипа даже есть отдельное название КамиТома (KamiThoma = Kamisato + Thoma).

Хирацука примечает, что каждый раз, когда Аято в компании Томы, он заставляет его пробовать странную еду, что вызывает ужас у юноши. Аято с удовольствием играет на этом, экспериментируя с различными экзотическими блюдами и напитками, чтобы взбудоражить вкусовые рецепторы Томы и заставить его удивляться. Этот аспект их взаимоотношений добавляет юмора и веселья во взаимоотношения.

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)
Думаю, первое, что пришлось попробовать — странная стряпня Аято

Фанон

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)

Шип ТомаТо приобрел популярность еще задолго до того, как стало известно о внешности Аято, потому что фанаты были очарованы упоминаниями о нем в репликах Томы, полных дружеской близости.

Уж очень им понравилась искренность и теплота, с которой Тома обращался к своему господину.

До анонса Аято, в шипе ТомаТо Тома часто представлялся фанатами как активная сторона из-за своего харизматичного и игривого характера, а самого главу клана видели, как уверенного в себе, умного и хитрого молодого аристократа с намеком на сарказм. Эти черты характера делали его очаровательным и интересным персонажем, и поклонники с удовольствием развивали их отношения в своем фан-контенте.

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)
До официального выхода Камисато страшего их отношения выглядели совсем по-другому

Однако с выходом Камисато Аято в игре фанаты начали видеть в Томе уже не харизматичного лидера, а верного, наивного и чистого слугу, который попадает под влияние своего доминирующего и напористого господина. Этот аспект взаимодействия между ними добавил новую, интригующую динамику и увлекательность их отношений.

Кроме того, многие фанаты, которые поддерживают пару ТомаТо, также заинтересованы и в шипе Аямия (Аяка + Ёимия). Возможно, эти два шипа имеют какие-либо схожие черты или динамику, которые привлекают поклонников. Это может быть связано с темой сильных и крепких дружеских отношений или с противоположностями, которые притягиваются друг к другу.

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)
Аяка и Ёимия появлялись вместе на официальном арте версии 2.0

В одном отряде

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)

Камисато Аято и Тома эффективно сотрудничают в одном отряде не только из-за наличия противоположных стихий — гидро Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше) и пиро Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше), но и заложенных в персонажей механик.

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше) Основной задачей Томы является защита отряда при помощи своего щита и наложения Пиро статуса Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше) на противников взрывом стихий Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше). Под действием ульты обычные атаки активного персонажа создают дополнительную пиро волну через определенные промежутки времени. Данная механика как раз хорошо укладывается в игру за Аято.

Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше) Глава клана Камисато играется от обычных атак, а значит, стабильно будет активировать пиро волну. Помимо этого созданный верным управляющим щит, не даст врагам сбивать его с ног во время действия элементального навыка Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше).

Конечно, игровая связка Аято-Тома не самая сильная, но она определенно не лишена смысла, и даже является играбельной.

Данная синергия напоминает работу парочки Лини и Линетт в одной команде.

Видео-пример, как они работают вместе:

Интересные моменты

  • В фандоме существует некоторая путаница с названием шипа «Аятома»,так как из-за сокращения одновременно можно отнести его как к Тома+Аяка, так и к Тома+Аято. Однако, более распространенным названием для шипа между Томой и Аято является именно «ТомаТо». Это название звучит с юмором и ассоциируется с помидором (tomato), что подчеркивает игривую и легкую природу отношений между персонажами. Таким образом, «ТомаТо» стало более узнаваемым и часто используемым названием в фандоме, а эмодзи помидора 🍅 стало популярным символом, связанным с этим шипом.
    Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)
  • Персонажи обладают уникальными дизайнами одежды, которые отражают их соответствующие Глаза Бога:
    — Тома — Пиро Глаз Бога. Каждый элемент в одеянии черпает вдохновение из источника его силы – огня. Красная палитра символизирует страсть и энергию.
    — Аято — Гидро Глаз Бога. Стиль одежды ориентирован на синие оттенки и более официальный крой. Голубые и синие тона создают ощущение свежести, холодности и покоя, подчеркивая его спокойствие и высокий статус.
  • Титул Аято – «Столп стойкости», который отражает его выносливость и неустрашимость. Титул Томы – «Защитник издалека», описывающий его защитные способности и возможность атаковать врагов издалека. Именно по этой причине одно из названий шипа — Protector of Fortitude (Защитник стойкости).
    Аято и Тома в Геншин импакт (господин и слуга или что-то больше)
LetsPlayers.ru
Добавить комментарий