Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)

Honkai Star Rail

РенХэн — это шип между Блэйдом и Дань Хэнем из Хонкай Стар Рейл, где первое “Рен” в названии — это имя Блейда на китайском (刃 (rèn) переводится как “лезвие”).

У шипа Блейд и Дань Хен имеются и другие сокращенные названия:

  • BladeHeng
  • DanRen
  • XingYue
  • YingFeng
  • 刃恒
  • 刃丹
  • 丹刃

Два человека, не помнящие прошлое и связанные им. Какая история объединяет молодых людей?

Связь по Лору

Разговор о шипе Дань Хэн и Блейд возник еще до выхода игры на основе изображения светового конуса “Бежать некуда” (Путь: Разрушение Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)), где молодые люди показаны в процессе ожесточенной битвы.

Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)
«Он хочет убежать, но убежать не может» — из описания светового конуса

Но их история по-настоящему раскрылась только с основным сюжетом Лофу Сяньчжоу, где в общих чертах стало понятно, что же произошло.

Заоблачный квинтет

Дань Фэн (прошлое воплощение Дань Хэня) и Инсин (настоящее имя Блэйда) были лучшими друзьями, в отличие от отношений Блейда и Цзин Юаня, где присутствовало в большей степени соперничество.

Помимо общей дружбы, молодых людей объединяло и то, что они являлись учениками Цзинлю и принадлежали к Заоблачному квинтету, о чем прямо говорится в официальной короткометражке “Кровь двух драконов”.

Заоблачный квинтет боролся на протяжении всего своего существования с Эоном Изобилия и её последователями.

Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)
Слева направо: Цзин Юань, Цзинлю, Байхэн и Исин

Как можно понять по разговору между Цзин Юанем и Байхэн в ролике, они оба любили бросать вызов Цзинлю, однако проигрывали учительнице в битве.

Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)В истории сета реликвий “Скиталец блуждающего облака”, который напрямую связан с Блэйдом, рассказывается о его связи с Дань Хэнем. Оба персонажа носят по драконьему наручу — когда-то символ их крепкой дружбы. Между этими наручами есть связь, поэтому владелец одного может почувствовать владельца другого даже на приличном расстоянии.

«Но в конечном итоге их непоколебимое упрямство превратило близких в чудовищ, и они оба пали в пучину вечной ненависти и раскаяния,» — описание в наборе реликвий.

Интересно, что в китайской версии игры вместо слова “близких” стоит “挚爱”, что переводится как “любовь/любовники”. Данный момент был изменен в английской и русской локализации.

Общий грех

В истории персонажа Пожирателя Луны есть фрагмент, где он явно с Инсином (которого называют “ремесленником”) относит тело погибшей подруги к Древу Изобилия. Речь идет о Байхэн, которая погибла в битве с Шуху, спасая Инсина и Цзинлю.

Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)
Клятва никого не допускать к Древу была нарушена самим Верховным старейшиной

Из всего Заоблочного Квинтета Дань Фэн только Блэйда привел к Древу, что говорит о доверии последнего и о крепкой связи двух персонажей.

Ремесленником Инсина называют потому, что он был кузнецом. Именно он создал копье Дань Хэня “Пронзающий облака”, которым молодой человек по иронии судьбы, после перерождения снова и снова будет убивать преследовавшего его Блэйда.
Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)

На тот момент Пожиратель Луны был Верховным старейшиной видьядхар. Он создал гомункула (Байлу) из собственной крови и крови девушки другой расы, для чего использовал Древо Изобилия. Во всем этом ему помогал Инсин.

В Чешуйчатом ущелье можно встретить эхо видьядхара, в котором представлен фрагмент диалога Дань Фэна и Инсина, последний, насколько можно понять, был проведен Пожирателем Луны в это священное место для какого-то «исследования».

Но не за этого его насильно переродили, а за то, что он сделала Исина бессмертным, прибегнув в сиде Древа Изобилия. На Лофу Сяньчжоу строго настрого запрещено это делать с короткоживущими видам. После этого молодой человек сошел с ума, а Дань Фэня отправили в заключение до вынесения приговора.

Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)
Этот приговор был тяжел в том числе и для их друга генерала Цзин Юаня

В дальнейшем известно только, что Пожиратель Луны переродился в Дань Хэня, а Инсин, по каким-то причинам, стал жертвой своей учительницы Цзинлю, которая долгое время убивала его снова и снова. Позже Инсина, который забыл даже свое имя, находят Охотники за Стелларонами, и он становится Блэйдом.

Настоящее время

После всего этого у Блэйда появляется цель — трое из пяти должны заплатить. Об этом он прямо говорит на встрече с генералом Цзин Юанем в самом начале сюжета Лофу Сяньчжоу.

Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)
Пугающая встреча двух бывших друзей

Одним из этих “пяти” является Дань Хэн, поэтому Охотник за Стеллароном преследует его, о чем говорят:

  • В истории Дань Хэня написано, что, изменив внешность до неузнаваемости, он не смог избавиться от преследователя со звериным взглядом.
  • В истории Блэйда упоминается черноволосый подросток, которого он снова и снова выслеживал и атаковал.
  • Трейлер «Кошмар», представленный впервые на Gamescom 2022, где Блэйд напрямую говорит об охоте на архивариуса Звездного экспресса:

Причем после того, как переродившегося юношу выпроводили с Лофу, он пересаживался с одного корабля КММ на другой, в попытке убежать от бывшего друга. Но тот раз за разом его настигал, пока молодой человек не прибился к Звездному экспрессу и не занял там законное место охранника и архивариуса.

В итоге, вновь встретившись с Дань Хэнем, но теперь на Лофу Сяньчжоу в сюжетном квесте «Башня гипериона», Блэйд смертельно пронзает того мечом, заставляя парня принять облик Пожирателя Луны — его истинный облик.

Фанон

РенХэн считается самым популярным шипом в фэндоме. Их пару рассматривают через сюжет “от врагов к любовниками”.

Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)

До выхода версии 1.2 была широко распространена теория о том, что Дань Фэн сделал Блэйда бессмертным. Это было преступлением, из-за которого Пожирателя Луны насильно переродили и изгнали с Лофу Сяньчжоу. Комьюнити в этот раз было право.

Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)

Диалог из финальной закрытой бета-версии гласит, что «Король-дракон» (вероятно, ранний перевод «Верховного старейшины») обладает способностью «вдыхать жизнь» в живые существа. Возможно, из-за этого Блэйд и хотел, чтобы Дань Хэн заплатил за свои грехи, потому что мечник жалеет о своем бессмертии.

Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)

Отдельное место в фанатских работах занимают истории о том, как эти персонажи находят друг друга в новой жизни, потому что Дань Хэн — реинкарнация, а Блэйд — это другая личность, не Инсин.

После выхода версии 1.2 много работ посвящены Инсину и Дань Фэню (Пожирателю Луны). Это стало отдельной темой для рассуждения фанатов.

Интересные моменты

Конечно, не обошлось без интересных моментов, связанных с шипом:

1) В уже упомянутом сете реликвий “Скиталец блуждающего облака” в китайской версии игры была обнаружена «опечатка». Обмен кубками, описываемый в истории наручей, является не знаком крепкой дружбы, а отсылает к церемонии помолвки. Кроме того, эта «опечатка» все еще присутствует в Хонкай Стар Рейл, начиная с версии 1.2. Опять-таки этот момент отсутствует в английской и русской локализации.

Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)

2) В истории сета реликвий «Скиталец блуждающего облака» также описывается сцена как Безымянный (Инсин) и его противник (Дань Хэн) пьют вино и смотря на луну. Скорей всего, данная ария рассказывает именно о РенХэне.

3) В книге “Облачный песенник” с Лофу Сяньчжоу можно найти арию из “Сказаний о зубе дракона” “Вечные сожаления Верховного старейшины”, в которой есть следующие строки:

Драконы и демоны, тяготы вам не страшны.
Мы хлещем вино под белесым оскалом луны.
Так сколько же раз мы еще будем погребены?

4) Блейда и Дань Хеня объединяет то, что у обоих персонажей их история начинается с одного и того же предложения. У Дань Хэня повторяется фраза “Занимался новый рассвет […]”, а у Блэйда — “Он успел заметить только, как его мир окрасился в красный цвет […]”. Интересно, что тоже происходит и с историей Пожирателя Луны (5✦ версия Дань Хэня).

5) Дань Хен носит не только наруч, связанный с наручем Блейда, но и нефритовый кулон, который объединяется с кулоном Блэйда в одно целое. В Чешуйчатом ущелье есть яйцо видьядхары, в описании которого упоминается, как некоторые видьядхары тайно кладут в рот нефритовую подвеску, чтобы они и их возлюбленные могли узнать друг друга в следующей жизни.

6) В официальном трейлере к запуску игры Пожиратель луны стоит в луже воды, в которой отражается Блейд:

7) В миссии “Исследования Тодда Риордана”, если сдать Тодда Комиссии, то в Чешуйчатом ущелье появится Блейд, с которым можно поговорить. Мечник может спросить, был ли счастлив этот парень, не уточняя, о ком именно он говорит. Многим фанатам нравится думать, что он говорил о Дань Хене, поскольку мечник издалека разглядывал статую Пожирателя Луны.
Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)

8) Во время трансляции к выходу версии 1.2 Блейду задали в общей сложности четыре вопроса при представлении его персонажа, но мечник присоединялся к разговору только тогда, когда упоминается его бывший друг.

Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)
Стрим, посвященный версии 1.2

9) У Дань Хэня (4✦ персонажа) и Блэйда один элемент — ветряной Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору), а у Пожирателя Луны и Блейда один Путь — Разрушение Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору).

10) Проанализировав трейлер Блейда «Конец близок», фанаты заметили несколько вещей:

  • С 1:17 по 1:40 играет суона, музыкальный инструмент, на котором чаще всего играют на свадьбах и похоронах. Звуки этого инструмента слышны на протяжении всей битвы молодых людей. Весь трейлер мечника вращается вокруг желания умереть, а концепция «призрачного брака», который происходит, когда один или оба члена пары мертвы, соответствует мотивам смерти и возрождения двух персонажей.

    Дань Хэн и Блэйд в Хонкай Стар Рейл (как связаны по лору)
    Суона
  • Согласно традиционному китайскому календарю, день выхода трейлера Блэйда (14 июля) — удачный день для похорон или свадьбы.
  • Инсин ассоциируется со светлым мотивом, а Пожиратель Луны — с темным.
  • В 1:29 на кадре за долю секунды показан Дань Фэн с лилией-пауком, окрашенной в зеленый оттенок, а затем Дань Хэн с лилией-пауком, окрашенной в красный оттенок.
  • Архивариус Звездного экспресса появился примерно на 40 секунд в трейлере Блэйда, который длится одну минуту и 55 секунд, в то время как единственный персонаж, который так заметно появился в чужом трейлере, — Броня в трейлере Зеле.
  • Сумма вознаграждения за Блэйда размером в 8,13 миллиарда долларов имеет несколько разных значений. Например, 813 год по китайскому календарю соответствует стихии воды и является годом дракона. Дань Хэн — видьядхара со способностями к воде. Другие темы включают прощение и воссоединение второй половинки.

С самим трейлером можно ознакомиться ниже:

Книжный червь со стажем. В свободное время веду тг-канал, посвященный прочитанному

LetsPlayers.ru
Добавить комментарий