Где в Скайриме найти череп Арвака: особенности, секреты и советы

Призрачный конь Арвак в Skyrim: как найти череп в Каирне Душ и призвать

Скайрим

В Скайриме череп Арвака это квестовый предмет, необходимый для призыва одноименного бессмертного коня. Добывается он в Каирне Душ в дополнении “Dawnguard”.

Чтобы найти Арвака в Skyrim нужно войти в Каирн душ, по первоначальному пути, ведущему к передней части Могильника. Там  Драконорожденный наткнется на безумную душу мужика. Он расскажет о том, как он и его верный конь пришли в это царство и были атакованы чудовищами.

Призрак приказал конику убегать и просит довакина отыскать его череп.

Где найти череп

Череп Арвака в скайриме можно найти к востоку от главных ворот Могильника, где находится Валерика. Он будет лежать на пьедестале, окруженный четырьмя высокими столбами и охраняться призраками.

Призрачный конь Арвак в Skyrim: как найти череп в Каирне Душ и призвать
Расположение черепа Арвака относительно входа в Каирн душ

После получения черепа душа-мужика появится поблизости и научит Драконорожденного вызывать бессмертного коня с помощью уникального заклинания.

Призрачный конь

Тело Арвака выглядит как скелет, его глаза светятся белым, а грива и хвост горят фиолетовым пламенем.

Как только заклинание вызова будет получено, его можно будет вызывать либо в прямо в Каирне душ, либо на просторах Скайрима. Это не получится сделать только в обнесенных стенами городах вроде Вайтрана или Солитьюда. Можно вызвать в Черном пределе и Солстхейме, но нельзя в Забытой долине.

Призрачный конь Арвак в Skyrim: как найти череп в Каирне Душ и призвать

Особенности:

  1. Призывая его, мы не приобретаем никакого опыта в отношении навыка колдовства. При этом череп не обязательно должен оставаться в инвентаре. Если перк “Парные души” разблокирован, можно вызвать две отдельные инкарнации Арвака.
  2. Когда главный герой сидит верхом, заклинание призыва никогда не закончится.
  3. Он ведет себя так же, как и другие призванные существа, а не как другие лошади. Например, вместо того, чтобы оставаться на одном месте, Арвак в Скайриме будет следовать за Драконорожденным, когда его не оседлают.
  4. Если он погибнет в бою, коника можно будет призвать снова, что становится экономически выгодным в отличие от других коней. Ведь если умрет обычная, то придется ее покупать или воскрешать лошадь.
  5. Вызов призрачной лошади и использование ее заменят любую имеющуюся в настоящее время у довакина лошадь, включая Мороза и Тенегрива. Однако через некоторое время они вновь появятся там, где были приобретены изначально.

Примеры использования

Арвака станет для Драконорожденного не просто средством передвижения, но и настоящим напарников:

  1. Окажется полезным для прокачки атакующих боевых навыков, таких как одноручный бой.
  2. В качестве замены крика “Бесплотность” для того, чтобы спускаться по вертикальным склонам невредимым. Если спрыгнуть на Арваке в Скайриме со скалы, то он получит большую часть урона от падения, а Драконорожденный останется относительно невредимым.
  3. В Тамриэле есть много руин с решетками, через которые можно проходить, вызывая коня за них, а затем активировав его. Это заставит Драконорожденного сесть в седло прямо через решетку.
  4. Его можно вызвать в Солстхейме, а других лошадей на остров привезти нельзя.

Интересные факты

  • В скандинавской мифологии Арвакур — это один из двух коней, которые каждый день тянут по небу солнце.
  • Арвак мог быть вдохновлен Кошмаром, чудовищным конем с огненной гривой из нижних планов в ролевой игре Dungeons & Dragons.
  • Также он напоминает лошадь отчаяния в Darksiders II.

Видео — Самый балдежный конь и питомец

LetsPlayers.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector