Муири в Скайрим: как убить Алена Дюфона и жениться на ней

Муири в Скайрим: как убить Алена Дюфона и Нильсин в квесте «Прощай любовь»

Скайрим

Муири в Скайриме — бретонский аптекарь, ассистент Ботелы в «Ведьминой настойке» в Маркарте. Она выросла в Виндхельме с кланом Расколотый Щит. После того как Фригга Расколотый Щит была убита, Муири встретилась с Аленом, который использовал дружбу с ней в попытке украсть молот Проклятие Эгиды.

Как только план был раскрыт, клан обвинил девушку в соучастии и отправил из Виндхельма в Маркарт, где она теперь и живет в качестве ученицы алхимика и ассистентки Ботелы.

Девушка сначала планировала убить Алена и Нильсин ради мести сама, но потом решила обратиться за помощью к темному Братству.

Прощай, любовь

“Ален использовал меня, чтобы сблизиться с моими друзьями. А теперь они все думают, что я какая-то… Монстр. Ален Дюфон лишил меня жизни и теперь я заберу его.» — Заказчик о мотиве убийства.

“Прощай, любовь” в Скайриме — один из побочных квестов, в котором Драконорожденный от имени Темного Братства (если герой уже в него вступил) заключает контракт на убийство с девушкой, которая до этого совершила Черное таинство.

Основные этапы:

  1. Поговорить с Астрид в святилище Темного Братства после завершения по крайней мере одного из первых трех контрактов Назира.
  2. Поговорить с Муири. Ее часто можно найти на рабочем месте в «Ведьминой настойке». После того, как проклинаете все доступные реплики в диалоге на карте появятся маркеры целей, и Муири вручит два флакона Экстракта лотоса (уникального зелья с сильным ядовитым эффектом).
  3. Убить Алена Дюфона.
  4. Убить Нильсин (опционально).
  5. Поговорить с Муири снова.
  6. Доложить об успехе Астрид.

Если убить Алена в Скайриме заранее, то в диалоге с Муири будет вариант: «Вообще-то, он пал от моей руки». В этом случае дополнительный контракт герою не дадут. Но если пойти к Нильсин сразу же, то квест можно будет пройти наоборот: Нильсин— Дюфон — разговор с Муири.

Как убить Алена

В двемерских руинах Ральдбтхар наша цель спит слева от входа. Снаружи также возможны бандиты, в зависимости от уровня Драконорожденного.

Муири в Скайрим: как убить Алена Дюфона и Нильсин в квесте "Прощай любовь"
Ральдбтхар

Оказавшись внутри, Ален Дюфон может быть ликвидирован двумя способами:

  1. Простой. Пройдите мимо огненной ловушки, отоприте ворота и далее попадете непосредственно в комнату с целью и двумя бандитами.
  2. Сложный. Нужно будет пройти по боковому коридору, используя скрытность, а затем отпереть вторые запертые ворота с замком уровня «Эксперт». Этим путем вы попадете на платформу над Дюфоном. На ней будет два рычага, а рядом — две гномьи баллисты, если рычаги активировать, арбалеты выстрелят в Дюфона и его товарищей.
Муири в Скайрим: как убить Алена Дюфона и Нильсин в квесте "Прощай любовь"
Те самые балисты

Альтернативные тактики:

  1. Большинство (если не все) могут быть убиты мгновенно, если заманить их на разлитое внизу масло и выпустить горящую стрелу, огненный шар или поджигающий туум «Огненное дыхание». Добить оставшихся помогут арбалеты.
  2. Дюфона легко убить с помощью лука. Его товарищи, скорее всего, не будут искать нападавшего слишком долго.
  3. При высоком навыке скрытности есть возможность стрелами выманить друзей цели наверх, а затем, как только они поднимутся по лестнице, сделать несколько бросков вперед, чтобы быстро добраться до Дюфона. Затем его тихо убить и улизнуть из комнаты.
  4. Если вы оборотень, просто трансформируйтесь в комнате перед Дюфоном, а затем бегите и используйте вой ужаса. Это сделает всех бандитов легкой добычей.
  5. Если вы маг, используйте заклинание призыва огненного атронаха издалека, прокачав перед этим перк на бесшумное колдовство из школы Иллюзии. Таким образом, все бандиты вокруг будут убиты, но не обнаружат Драконорожденного. Возможно, потребуется использовать заклинание ярости на цели, чтобы сделать Алена агрессивным, так как он не враждебен, если его не атакуют первым.

Как убить Нильсин

Муири в Скайрим: как убить Алена Дюфона и Нильсин в квесте "Прощай любовь"
Спит и даже не знает, что по ее душу пришли

Варианты:

  1. Дождаться 9:00 вечера, когда Нильсин отправится в Зал мертвых или Храм Талоса в Виндхельме (молиться и оплакивать умершую сестру). Если использовать Яд Лотоса, предоставленный Муири, цель может быть убита одним ударом, что не вызывает никаких подозрений.
  2. Еще одна стратегия заключается в том, чтобы выкрасть у нее ключ в течение дня или просто взломать дверной замок в ее доме (требует прокачанный взлом). Прокрасться в дом ночью, когда она лежит в постели, и скрытой атакой убьет мгновенно и беззвучно.
  3. Следующий способ ликвидировать дополнительную цель по заданию “Прощай, любовь” в Скайриме —  ударить в спину, когда она идет домой из Зала мертвых. Небольшая лестница, соединяющая жилой квартал с кладбищем, темна, и охранники не часто ходят туда.
  4. Есть вариант расположиться лагерем за стеной ее дома и выстрелить из лука, когда девушка направляется спать.
  5. Заклинанием ярости можно заставить ее напасть на охранников, которые затем убьют рассвирепевшую гражданочку. Это делается незаметно, если быть в режиме скрытности и изучить перк “Бесшумные заклинания”.

Существует ошибка, которая иногда мешает завершить это задание, если не пройти первым квест «Кровь на льду».

Кольцо в награду

В награду за устранение обидчиков Муири в Скайриме даст от 600 до 1200 монет в зависимости от уровня, а также, если укокошили и необязательную цель, свое кольцо, делающие все созданные зелья на 15% сильнее.

Муири в Скайрим: как убить Алена Дюфона и Нильсин в квесте "Прощай любовь"
Характеристики кольца

Как жениться

Муири в Скайрим: как убить Алена Дюфона и Нильсин в квесте "Прощай любовь"

Жениться на Муири в Скайрим можно, если ее квест “Прощай, Любовь” выполнен, причем убиты как основная, так и дополнительная цель.

Если убить Нильсин, то ее мать вскоре покончит с собой, не выдержав смерти сразу двух дочерей. Хотя для сюжета этот персонаж абсолютно не важен, моральную ответственность за поступки еще никто не отменял. Стоит ли брак на Муири и ее кольцо того?

В браке девушка станет аптекарем в «Ведьминой настойке», если Ботела умерла еще до свадьбы, в противном случае откроет магазинчик с товарами общего назначения.

На наш взгляд в Скайриме есть и более интересные жены для довакина, которые смогут и постель согреть, и в битве помочь, но тут кому что больше нравится. С другой стороны, если Муири надоест с ней всегда можно легко развестись.

Могут возникнуть баги со свадьбой:

  1. Иногда, после убийства Алена и Нильсин, у Муири в Скайриме не появляется реплика о браке, даже если Драконорожденный носит амулет Мары. Чтобы исправить это, выкиньте текущий амулет и купите новый у Марамала в Рифтене.
  2. Если она по-прежнему не готова пойти замуж, используйте консольную команду player.setrelationshiprank 198f8 1. С помощью нее же, можно взять девушку в жены, не выполняя задания.
  3. Во время церемонии бракосочетания Муири иногда исчезает. В конце концов, она должна вернуться к своему обычному графику и появиться в таверне “Серебряная кровь” или в “Лекарстве ведьмы” в Маркарте.

Коды ID персонажа

Если необходимо чит-коды данного персонажа, то они следующие:

  • Ref ID: 000198F8
  • Base ID: 0001406B

Но помните, что если захотите вдруг оживить персонажа с их помощью, то могут возникнуть проблемы с игрой.

LetsPlayers.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector