Помочь Ольгерду или не вмешиваться в Ведьмаке 3: последствия

Спасти Ольгерда или нет в Ведьмаке 3: что будет правильней

Ведьмак 3

Выполнив по просьбе джинна все желания фон Эверека, Белый Волк встает перед нелегким моральным выбором — помочь Ольгерду или не вмешиваться. Последствия наших выборов будут отражены в дневнике главного героя. Давайте разбираться, как стоит поступить в финале истории.

Если помочь

Геральт решил, что не может сидеть сложа руки, он нашел способ обмануть демоническое существо и вернуть юноше душу. Освободившись от договора и вернув человеческое сердце, юноша поблагодарил Геральта и отдал свой меч “Ирис”, хранившийся в семье на протяжении многих поколений. После этого он ушел в закат.

Если бросить на произвол судьбы

Спасти Ольгерда или нет в Ведьмаке 3: что будет правильней

Геральту не пришлось долго ждать, чтобы выяснить, что лежит в основе контракта фон Эверека с О’Димом. В обмен на возвращение семейного состояния, очищение имени и женитьбу на Ирис он согласился отдать душу.

Теперь ведьмак мог только наблюдать, как О’Дим забирает свою дань.

Так закончилась печальная история Ольгерда фон Эверека, человека, который жил так, словно завтра никогда не наступит, пировал так, словно никогда не знал радости, и любил настолько сильно, что готов был отдать душу.

Если узнать больше информации о сделке с джинном до финального выбора, то появятся следующие строки:

Геральт знал, как все остановить, но почему-то ничего не предпринимал и вместо этого наблюдал, как О’Дим получает причитающиеся ему долг.

Что выбрать

Спасти Ольгерда или нет в Ведьмаке 3: что будет правильней

Стоит ли спасать Ольгерда в Ведьмаке 3 — вопрос неоднозначный.

  1. С одной стороны персонаж очень харизматичен и его, действительно, жаль, тем более, что он изменит свое поведение, если одолеть Господина Зеркало. К тому же, О’Дим — бесспорное зло и это очевидно.
  2. С другой стороны, он вроде как заслуживает того, чтобы его уничтожили. Он был безмерно глуп: вызывал демонов и косвенно убил своего единственного брата. Наряду с этим убил тестя и был просто ужасным мужем. Кроме того, давайте не будем забывать, что он решил стать бандитом и убивал невинных людей ради богатства и славы.

В оправдание Ольгерда в Ведьмаке 3 можно сказать, что набеги и грабежи — давняя традиция рода фон Эвереков, а он и его брат просто следовали ей. Такие традиции (благородный бандитизм) в те времена не были редкостью. Иногда их даже поощряли. Таким образом, нельзя рассматривать эту ситуацию с позиций современного человека.

К тому же, клан ан Крайт тоже грабил и убивал на протяжении веков, и Геральт все еще остается с ними друзьями, почему тогда в случае Ольгерда это считается неприемлемым?

Единственная по-настоящему плохая вещь, которую он сделал, — позволил брату умереть. Всё остальное косвенно было результатом проклятия О’Дима, так что не очень справедливо обвинять во всем только его одного.

Какую сторону стоит принять, вам придется решать исходя из собственных представлений о добре и зле.

Видео: Хорош или плох фон Эверек

LetsPlayers.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector