Ведьмак 3 Йона: бить или нет, все последствия выбора

Убить Йону или нет в Ведьмаке 3: все последствия выбора

Ведьмак 3

В Ведьмаке 3 Йона – это ревнивая травница из деревни Раннвейг, что находится на западном берегу Ард Скеллиг. Бывший возлюбленный, Лотар, ушел от нее и создал другую семью, в которой вскоре родился ребенок, Тьялве.

Проклятье

Убить Йону или нет в Ведьмаке 3: все последствия выбора

Сгорающая от злости травница наслала на первенца Лотара проклятье, для чего заколдовала лошадиный череп, надетый на шест, и воткнула его возле дома ненавистной семьи.

Ведьмаку, в ходе прохождения одноименного квеста «Нитинг», предстоит снять проклятье с мальчик. Для этого у него есть лишь два выхода: отразить чары обратно на Йону, или уговорить женщину самой уничтожить тотем.

Путь нейтралитета

Если выбрать нейтралитет, и ребенок вылечится, и Йона останется в живых. Для этого Лотару будет необходимо вернуться к травнице. После того как Геральт объявит об этом решении, можно увидеть как бывший травницы входит входит в дом и начинает рыдать.

Убить Йону или нет в Ведьмаке 3: все последствия выбора

Когда Лотар возвращается к Йоне в Ведьмаке 3, между ними состоится диалог.  Девушка обещает островитянину родить еще сыновей,  на что он ответит, что хотя он и вернулся, но о былой любви не может быть и речи

В этом случае заказ ведьмаку не оплатят, но очков опыта будет больше.

Если убить

Убить Йону или нет в Ведьмаке 3: все последствия выбора

Если Геральт решает отразить проклятие, лотар будет рад, ведь он остается с семьей, а вот травница сразу же исчезнет из деревни. Белый Волк лишь может надеяться, что ее смерть оказалась быстрой. В этом случае ведьмаку заплатят чеканной монетой, но очков опыта будет меньше.

Если решили убить Йону, обязательно выкупите у нее все необходимые реагенты, так как потом это сделать будет невозможно.

Последствия

На сюжет игры результат квеста не окажет никакого влияния. После окончания задания Лотар и его семья исчезнут из деревни в любом случае, а в их дом заселится другие островитяне. По факту выбирать приходится между счастливой семьей и магазином алхимических реагентов травницы, ведь с ее смертью нового торговца в деревне не появится.

Видео

Janika Kraven

Живите долго и процветайте. С вами на связи ферелденский ведьмак. Пишу обзоры и руководства, в свободное время охочусь на демонов, монстров и зараженных.

LetsPlayers.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector