Ведьмак 3 "Узы крови": что сказать матери (все последствия)

Квест «Узы крови»в Ведьмаке 3: прохождение и все последствия

Ведьмак 3

В Ведьмаке 3 “Узы крови” это второстепенный квест в Велене, который в очередной раз показывает игроку все ужасы войны. Независимо от того, проводим мы сюжетную ветку или просто исследуем местность, в Ничейных землях можно встретить много интересных мест и дополнительных заданий.

В этот раз ведьмака занесло на юго-восток Велена в лагерь нильфгаардскокй армии “Центр”. Возле въезда можно обнаружить сидящую под навесом нильфгаардскую дворянку, которая явно хочет дать нам задание.

Находится она в нескольких шагах от въезда в военный лагерь.

Квест "Узы крови"в Ведьмаке 3: прохождение и все последствия
Расположение на карте.

Судьба Гродеберта

Как выясняется из разговора, пожилая дама приехала из далекого Назаира в поисках пропавшего сына. Совершенно не владея информацией, она готова заплатить за любую информацию о нем. Если придется, она готова нанять даже пещерного тролля, если от этого будет толк.

Парня зовут Гродеберт. Он регулярно писал письма матери и своей невесте, но в последнее время ничего не приходило. И вряд ли в этом виновата почта, хотя, всякое бывает. Война же.

Можно было отказать старушке в ее скромной просьбе и умчаться на Плотве навстречу рассвету, но сердобольный Геральт из Ривии вступает в диалог.

Особые приметы

Квест "Узы крови"в Ведьмаке 3: прохождение и все последствия

Геральт не хочет лишать дворянку надежды, но не все возвращаются с войны и, скорее всего, боец мертв. Мать не исключает такую возможность, т.к. ее муж тоже служил в армии и погиб, но тело ей хотя бы вернули и он похоронен на родной земле. Она бы хотела забрать и тело сына.

Прежде нифгаардка отправила слугу навести справки, но данное предприятие успехом не увенчалось. Слуге пришлось пойти на крайние меры и пить с солдатами, но никто и не слышал о пропавшем отряде. Тогда напрашивается вопрос: а был ли мальчик? Явно квартирмейстер что-то знает. Ведьмаку стоит побеседовать с ним.

Так же она добавляет, что сына узнать нетрудно, у него рыжие волосы, что крайне редко встречается среди местных. Весь в отца.

Если спросить у сослуживцев

Если мы выбираем эту реплику в квесте “Узы крови” в Ведьмаке 3, то нильфгаардка сообщает, что уже беседовала с квартирмейстером, но не получила никакой информации. Тот сообщил ей, что Гродеберт ушел с отрядом в разведку и не вернулся. Но сердце матери не обманешь. Она знает, что сыночек служил в легкой назаирской кавалерии. Разведчик из него так себе.

В любом случае нужно получить информацию о пропавшем или найти тело.

Квартирмейстер

Квест "Узы крови"в Ведьмаке 3: прохождение и все последствия

Итак, мы на месте. Как видим, он занят важной канцелярской работой. Война войной, но отчеты сами себя не заполнят. Ведьмак докладывает о цели визита, однако, квартирмейстер отказывается отвечать на вопросы. Есть два варианта получения нужной информации:

  • Воздействовать знаком Аксий. Сработает лишь в том случае, если навык прокачан до 2 уровня.
  • Дать 150 монет. Тавар Эггебрахт возмутится, удивится наглости нордлинга, но деньги возьмет. Независимо от выбранного варианта, развитие диалога будет одинаковым.

При первом разговоре также можно выбрать реплику с ведьмачьим заказом. Квартирмейстер отправит Геральта искать пропавший отряд, но это в любом случае результат приведет к получению той же информации.

Судьба солдата

Квест "Узы крови"в Ведьмаке 3: прохождение и все последствия

Выясняется, что Гродеберт (квартирмейстер назовет его “рыжий щенок”) со своим отрядом решил дезертировать, за что и поплатился. Особый отдел нильфгаардской армии загнал их на болота и казнил. По законам военного времени всех повесили. А если кто и сбежал, то долго не протянет.

Однако, Эггебрахт не помнит, был ли там рыжий. Геральт поражается такой халатности, не свойственной для имперскому военному, но мы-то знаем, как пишутся такие отчеты. Придется лично отправится на болота и поискать следы.

Если забрели сюда в самом начале игры и взяли задание “Узы крови”, то выполнить его будет крайне трудно. По болоту ползают гули 9 уровня в количестве 4 штук.

Если внимательно читали и слушали диалоги, то нам даже не понадобится ведьмачье чутье. Гродеберта видно сразу. Увы, он мертв, как и следовало ожидать, но для завершения квеста нужно найти хоть какие-то доказательства. Подбегаем к повешенному и подбираем под ним неотправленное письмо матери.

Квест "Узы крови"в Ведьмаке 3: прохождение и все последствия

Что сказать матери: последствия

Квест "Узы крови"в Ведьмаке 3: прохождение и все последствия

Теперь можно вернуться к нильфгаардке. Не будем мучить бедную женщину, сразу скажем, что все плохо. Она спросит о подробностях, мы можем сказать правду или слукавить. Варианты:

  • Он погиб в бою. Мы расскажем историю о подвиге и героизме, что отряд попал в засаду и Гродеберт сражался до последнего. Женщина снова сравнит сына с отцом, захочет похоронить останки в семейном склепе. Но Геральт скажет, что тело в болоте и такой возможности, увы, нет. Однако, женщина успокаивает себя тем, что скоро эти края станут Нильфгаардом и можно считать, что сынок покоится в родной земле.
  • Он дезертировал. Ни одна мать не согласится, что ее ребенок был трусом. Тогда Геральт отдает ей письмо, в котором пропавший рассказывает о тяготах и лишениях воинской службы, от которых он и бежал. Мать отнесется к этому с пониманием.

Какую бы финальную реплику мы не выбрали в Ведьмаке 3 по квесту Узы крови”, женщина заплатит все равно.

Вот такая грустная история о простых людях, чьи судьбы сломала война и таких историй в игре — воз и маленькая тележка.

Видео прохождение

Aleksandr Kazimirchik

Переводчик, редактор. Люблю Warcraft, Formula-1, Nu metal и нуар.

LetsPlayers.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector