Ведьмак 3 Корина Тилли: судьба ясновидящей-сновидицы в игре

Онейромантика в Ведьмаке 3: что станет с Кориной Тилли в последствии

Ведьмак 3

В Ведьмаке 3 Корина Тилли — это сновидица-ясновидящая (онейромантка), колдунья, специализирующаяся на толковании снов. С ней Геральт познакомился, когда искал Цири в Новиграде.

Онейромантия, магическое искусство расшифровки прошлого и будущего, с помощью снов, которое трудно освоить даже хорошо подготовленной волшебнице. Однако те, кто родился с таким даром, преуспевают в этом деле даже без какого-либо формального образования. Таков был случай Корины Тилли, чья слава распространилась очень далеко.

Эта одаренная ясновидящая могла не только узнавать через сновидения о прошлых событиях, но и вызывать провидческие сны у людей, ищущих ответы на конкретные вопросы. Эти способности оказались весьма полезными для Геральта в его поисках.

Онейромантия

Онейромантия в Ведьмаке 3 является разновидностью магии, или умственной способности, позволяющей практикующему читать будущее и прошлое субъекта, используя сновидения. Самые искусные сновидцы характеризуются специфическим способом работы их эндокринных желез, в то время как остальные вынуждены полагаться на интоксиканты.

Для выполнения ритуала нужно установить связь с человеком, которого предстоит исследовать, задав ряд личных вопросов (если тот готов ответить), либо изучив как можно больше связанных с ним историй и изображений.

Знакомство с Сарой и Белым Волком

Онейромантика в Ведьмаке 3: что станет с Кориной Тилли в последствии

В 1272 году как и многие маги Корина в Ведьмаке 3 скрывалась от охотников на ведьм, но нуждаясь в деньгах иногда выходила из укрытия, чтобы подзаработать. В какой-то момент банкир Рудольф нанял ее, чтобы с помощью ее дара узнать историю «дома с привидениями» (квест «Сон в большом городе»).

Когда сновидица Корина Тилли уснула в доме, обитавший там маленький прибожек по имени Сара наслал на нее кошмары. Прибожек тайно жил в доме и мелкими шалостями отпугивал, нового хозяина, чтобы не пришлось с ним жить. На онейромантку же она наслала кошмары ради шутки, не понимая, что это совсем не покажется ей смешным.

Чуть позднее Корина была освобождена от чар Геральтом, который заглянул к ней, чтобы попросить помощи в поисках Цири. Она согласилась помочь и встретилась с ведьмаком в «Золотом Осетре».

Что отвечать при разговоре

Онейромантика в Ведьмаке 3: что станет с Кориной Тилли в последствии

Чтобы ритуал получился Корина попросит Белого Волка ответить на несколько вопросов и рассказать что-то личное о Цири. Вариантов ответов будет масса, но что именно выбирать значения не имеет.

После того как Геральт упомянет, что видел во сне Цири и Лютика, сновидица подскажет, что его стоит поискать в «Шалфее и Розмарине».

Удочерение Сары

Онейромантика в Ведьмаке 3: что станет с Кориной Тилли в последствии

Если Геральт сказал банкиру, что в доме водятся привидения, то после этого он продаст особняк и не абы кому, а именно Корине. Хотя поначалу сновидица была раздражена тем, что маленькая негодница-прибожек наслала на неё кошмары, она вскоре поняла, что они с Сарой родственные души.

Двум отверженным существам было гораздо лучше жить вместе, чем порознь.

Дальнейшая судьба

Позже в том же году Геральт обратился к Корине в Ведьмаке 3, когда пришлось убеждать Ге’Эльса в необходимости убийства Эредина. Она помогла добровольно и, сама того не сознавая, облегчила победу над Дикой Охотой.

По неизвестным причинам она, похоже, не сбежала из Новиграда вместе с другими колдунами во время квеста “Сейчас или никогда”. Ее можно найти в «Золотом Осетре» даже после его завершения.

Как бы это ни хотелось многим игрокам, переспать с онейроманткой Кориной Тилли в Ведьмаке 3 нельзя. А жаль, очень уж хорошо она смотрится на своем рабочем месте (кровати).

Видео: мини концовка

LetsPlayers.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector