Ведьмак 3 "Смертные грехи": прохождение и все последствия

Кто напал на Присциллу в Ведьмаке 3: мотив убийцы и личность маньяка (задание «Смертные грехи»)

Ведьмак 3

В Ведьмаке 3 “Смертные грехи” – дополнительный квест с участием наших любимых бардов Лютика и Присциллы. Вступительная сцена к нему начнется автоматически после завершения задания «Кабаре».

Все приготовления к исполнению мечты Лютика о собственном заведении закончены, осталось лишь дождаться премьеры, но вот незадача, опаздывает подруга барда. Весёлый вечер прерывается неожиданным гостем, несущим плохие вести, поэтесса тяжело ранена и находится в местном госпитале – Вильмерия.

Нападение на Присциллу

В госпитале героев встречает местный хирург, Иоахим фон Гратц. Он подробно сообщает о ранах на теле девушки и упоминает, что это не первый случай, произошедший в городе, но первый не со смертельным исходом.

Убитый горем Лютик просит ведьмака найти виновного и убить, Иохаим соглашается с бардом, сославшись на то, что подобных тварей лучше удалять как опухоль до того, как они смогут снова нанести вред. Фон Гратц предлагает Геральту навестить мертвецкую и осмотреть тело предыдущей жертвы, вскрытие которой еще не было произведено, та как его результаты могут помочь напасть на след.

Можно отправиться с ним сразу, выбрав строчку с диалоге, но лучше самостоятельно “ножками” найти нужное место возле «Зимородка». Попасть туда можно только через канализацию.

По дороге можно отыскать первую “Проповедь Неравнодушного”. Такие “проповеди” потом будут попадаться на всех местах преступлений. Сами по себе важной роли в событиях “Смертных грехов” они не играют, но помогают понять извращённую логику и мотив серийного убийцы в Новиграде.

Кто напал на Присциллу в Ведьмаке 3: мотив убийцы и личность маньяка (задание "Смертные грехи")

Мертвецкая

Так или иначе далее в “Ведьмаке 3” по квесту “Смертные грехи” мы возле таверны «Зимородок» спускаемся с Иохаимом вниз к моргу. По дороге, в каналах обнаружится еще одна отличительная черта хирурга. Оказывается в качестве «профилактической меры» он охотится на утопцев, которых, по его словам, проще перебить, чем зашивать потом их жертв.

Геральт, услышав это, посетует на проклятых идеалистов, разрушающих рынок услуг охотников на монстров. Прорываемся через утопленников и водную бабу и находим лестницу, ведущую в искомое помещение.

Ритуальное убийство или наказание

Кто напал на Присциллу в Ведьмаке 3: мотив убийцы и личность маньяка (задание "Смертные грехи")

На месте с помощью чутья обыскиваем помещение и находим нужного мертвого гнома. Проводим аутопсию, в ходе которой обнаружится, что жертвам вливали в рот формалин, который в большой концентрации сжигает ткани. Затем им выжигали глаза и складывали туда угольки, а также яйцо саламандры вместо вырванного сердца.

Важно! Проведите полное вскрытие, только тогда Геральт догадается, что это ритуальное убийство с отсылками на Вечный Огонь, а не наказание или дело рук сумасшедшего.

При попытке провести повторное вскрытие, появляется местный коронер – Губерт Рейк, старый знакомый Иоахима, сильно недовольный налетом. Несмотря на это он прикрывает неожиданных посетителей от пришедшего следом за ним смотрителя морга и, по совместительству, бывшего палача, Натаниэля Пастоди.

Первая зацепка – сборщик останков Евстахий

Кто напал на Присциллу в Ведьмаке 3: мотив убийцы и личность маньяка (задание "Смертные грехи")

Далее в ходе прохождения квеста “Смертные грехи” в Ведьмаке 3, Геральт находит работающего за углом сборщика останков, который, как оказалось, подворовывает у жертв перед тем, как сдать их коронеру. Применив Аксий или подкуп, узнаём, что на теле девушки был также обнаружен пергамент из человеческой кожи с именем следующей жертвы – Присциллы.

Теперь мы можем просто уйти или прописать Евстахию в “пятачок”, так как из-за него не смогли найти записку раньше и не получили шанс спасти поэтессу. На ход задания этот выбор влияния не окажет, так что можно не отказывать себе в удовольствии.

Вторая зацепка – место нападения на Присциллу

Теперь чтобы понять, кто напал на Присциллу нужно хорошенько осмотреть место преступления. В поисках переулка, где напали на барда, мы натыкаемся на стоящую там женщину с пониженной социальной ответственностью, Зоську-Свистушку, которая науськивает на нас своих братьев. Отбившись, ведьмак узнает что Зоська лишь хотела найти маньяка и дальше мешать не будет.

Осматривая место преступления, Геральт заметит, что снова сильно пахнет формалином, а также поймет почему подруга Лютика осталась жива. Девушка яростно отбивалась и это услышали прохожие, которые вызвали стражников.

Кто напал на Присциллу в Ведьмаке 3: мотив убийцы и личность маньяка (задание "Смертные грехи")

Нападавшему пришлось бежать, перемахнув при этом через высоченный забор, у которого мы находим еще одну проповедь Неравнодушного.

Третья зацепка – дом предыдущей жертвы

Краснолюд, лежащий в морге, оказывается плотником из компании «Мейер и Мейер», к нему и наведывается ведьмак. Перед тем, как мы приступим к осмотру последней зацепки по делу о серийном убийце в Новиграде, подбежит стражник и сообщит, что коронер хотел бы нас видеть, так как есть срочные новости и новый убитый.

Имя краснолюда – Фабиан Майер, нас встречает его брат Гуус, который и нашел труп. На улице перед мастерской в кучу свалены идолы старых богов, созданием которых промышлял Фабиан. Все они имеют достаточно пышные формы.

Геральт заметит, что никогда еще не видел Мелитэле с таким бюстом. Гуус согласится и пояснит, что такие идолы лучше продавались, пока на одной проповеди не сказали что те, кто покупает у Мейеров, грешит дважды, как еретик и как сладострастец. Может ли это быть мотивом убийства плотника?

Кто напал на Присциллу в Ведьмаке 3: мотив убийцы и личность маньяка (задание "Смертные грехи")

Недалеко от кострища лежит еще одна проповедь Неравнодушного. В самой мастерской также сильно пахнет формалином.

Новая жертва: Вегельбуды

Кто напал на Присциллу в Ведьмаке 3: мотив убийцы и личность маньяка (задание "Смертные грехи")

В мертвецкой нас встречает Губерт, который приглашает ведьмака провести с ним вскрытие, во время которого мы находим новый пергамент в теле мертвеца с именем следующего «счастливчика». Ей оказывается Патриция Вегельбуд, наследница древнего рода.

Выдвигаемся в поместье Вегельбудов, где обнаруживаем что у Патриции после зверств адептов Вечного огня, в виде сожжения людей на площади Новиграда, начался кризис веры. По её приказу было вынесено  из особняка и сожжено все, что имело отношение к церкви.

В сопровождении дочери Патриции мы находим тело её матери и виновника, убегающего с места преступления. Теперь по квесту “Смертные грехи” Геральт должен преследовать убийцу и попытаться догнать его.

Кто напал на Присциллу в Ведьмаке 3: мотив убийцы и личность маньяка (задание "Смертные грехи")

Не важно, как быстро вы будете бежать, маньяка все равно не догнать. Он скроется на втором повороте, когда нас поймают стражники.

Убитая горем новая хозяйка поместья, разрешает осмотреть тело и комнату, где оно находится. На кровати лежит ещё одна проповедь Неравнодушного, а в жертве еще один пергамент, в котором теперь не только имя, «Сладкая Аннеке», но и место, «Хромоножка Катарина». Срочно сматываем удочки и бежим туда.

Концовка №1: Важный клиент Аннеке

Кто напал на Присциллу в Ведьмаке 3: мотив убийцы и личность маньяка (задание "Смертные грехи")

Поиски маньяка в задании “Смертные грехи” в Ведьмаке 3 близятся к завершению. В гостях у куртизанки мы находим уже знакомого нам Натаниэля Пастоди, который истязает связанную девушку. Далее квест может пойти двумя различными путями: неправильном и верном.

Сначала о первом. Если в гневе покарать садиста стальным мечом, тот сразу отбросит копыта, после чего можно будет освободить девушку.

Игра сообщит, что мы великолепны, мы поймали убийцу. Идем сдаваться Лютику.

Последствия убийства Пастоди без расследования

Кто напал на Присциллу в Ведьмаке 3: мотив убийцы и личность маньяка (задание "Смертные грехи")

  1. Сразу после выхода из больницы, недалеко от дома Трисс, можно будет найти еще одну мертвую женщину без глаз и с сожженной формалином глоткой. Пастоди был хоть и той еще мразотиной, но в убийствах был не виноват.
  2. Если снова вернуться в морг, там будет лежать признательное письмо от Губерта-Неравнодушного, в котором тот признается, что убивал людей.
  3. Теперь маньяк покинул город и хочет найти себе другой, поменьше, где моральное разложение людей будет проще остановить.

Концовка №2: В поисках настоящего убийцы

Если в финале задания “Смертные грехи” решите не бежать впереди паровоза с мечом наголо и выслушать Натаниэля, Геральт спросит почему он мучает девушку кочергой и где формалин и получит наводку на след настоящего маньяка на блюдечке с золотой каёмочкой.

Пастоди говорит, что о месте, где он «отдыхает», может знать только один человек, коронер, который сейчас в доках на складе, принимает поставку формалина. Сложив два плюс два, по дороге и при желании отправив Натаниэля к праотцам (теперь это никак не будет влиять на исход задания), отправляемся на склад.

Финальная битва

Кто напал на Присциллу в Ведьмаке 3: мотив убийцы и личность маньяка (задание "Смертные грехи")

Губерт Рейк, тот самый разыскиваемый Геральтом новиградский серийный маньяк, уже ждёт, слегка расстроенный тем, что недооценил нас. Он оказывается высшим вампиром, поклоняющимся Вечному огню.

Рейк согласен с диагнозом, поставленным церковью, люди развращены и забыли что такое порядочность и мораль.Вампир просто решил “помочь” и об этом напомнить. Ведьмака он не боится, так как 200 лет назад уже убивал одного и с радостью сделает это снова.

В этот раз «кровосисе» не повезёт и его разберут на реагенты.

Не исключено, что Губерт, как говорил уважаемый Дийкстра, слегка звездит. Так как высшего вампира может убить только высший вампир. Выглядит он как Катакан, да и падет с трупа мутаген из Катакана. Угадайте, что за покемон?

Присцилла после нападения

Кто напал на Присциллу в Ведьмаке 3: мотив убийцы и личность маньяка (задание "Смертные грехи")

Чтобы завершить задание “Смертные грехи” в Ведьмаке 3, осталось только вернуться к Лютику и сдать квест. К поэтессе уже немного вернулся голос. Геральт намекает, что сделал все, что от него зависит и теперь спасти Присциллу может только Лютик. Бард ответит, что он сможет это сделать, и они уже думают выступать дуэтом. Девушка будет играть на лютне, а Лютик – петь.

Хотя по сюжету через некоторое время поэтесса должна поправится и снова вернутся к пению, на деле она так и остается лежать на кровати в госпитале Вильмерия.

Возможно, о бедняжке просто забыли разработчики, так как это последний квест с её участием.

Видео прохождение

Живите долго и процветайте. С вами на связи ферелденский ведьмак. Пишу обзоры и руководства, в свободное время охочусь на демонов, монстров и зараженных.

LetsPlayers.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector