Ведьмак 3: Концовки "Кровь и вино" - хорошая, плохая, нейтральная

«Кровь и вино»: хорошая, плохая и секретная концовка — Как получить?

Ведьмак 3

Следуя своим заветам, разработчики Ведьмак 3 в крупном дополнении “Кровь и вино” сделали несколько концовок: хорошую, плохую и нейтральную. Рассмотрим все варианты концовок, а также способы как их получить.

Хорошая концовка

Хорошей концовкой считается та, где удастся спасти Сианну и Анну, а главное помирить двух сестер.

"Кровь и вино": хорошая, плохая и секретная концовка - Как получить?

Как получить

Получить хорошую концовку в “Кровь и вино” можно в том, случае если сделать важные выборы в ряде заданий во время прохождения.

В квесте “Долгая ночь”:

  1. Решая куда отправиться, на помощь Сианне или на поиски древнего вампира, выбираем первый вариант.
  2. Обыскиваем детскую комнату и находим все записи гувернантки, где подробнее рассказывается об отношениях сестер, когда те были детьми.

Находим вход в страну сказок и начинаем квест “Давным-давно”, где:

  1. Заполучаем ленточку девочки со спичками, выиграв ее в гвинт или заплатив 500 монет.
  2. После убийства злого волка, притворяющегося бабушкой (отсылка к Красной шапочке), полностью выслушиваем историю Сианны.

"Кровь и вино": хорошая, плохая и секретная концовка - Как получить?

В задании “Церемония”:

1. Прежде чем встретиться с Дамьеном в замке, отправляемся к чистильщику обуви, который уже знаком Геральту, вместе с нашим другом Регисом.

2. После разговора с ним направляемся в то место, где заточена Сианна и выбираем во время разговора следующие варианты ответа:

  • “Потому что она отвернулась от тебя и вычеркнула из памяти”.
  • “А ты не думала ее спросить?”
  • “Она была всего лишь ребенком.”

3. В разговоре с Дамьеном рассказываем о намерениях Сианны убить свою сестру.

4. Во время церемонии, когда герцогиня спросит “Остались ли Вы довольны полученной наградой?” рассказываем о первоначальных намерениях Сианны сделать Анну пятой жертвой и далее дайте ответ: “У нее были свои причины”.

Если следовать данным пунктам, то можно получить хороший конец истории в Туссенте, где все живы.

Последствия

  • Сианна жива.
  • Анна жива.
  • Детлафф мертв.
  • Геральт награжден высшим орденом Vitis Vinifera.

Интересно, что если Геральт в итоге не смог выбрать между Йеннифер и Трисс, а Цири мертва, в основном прохождении The witcher 3, то гостем Корво Бьянко станет Лютик. Он-то и расскажет о том, что Сианна находится в заточении, но, скорее всего, ее наказание будет смягчено.

Плохая концовка

Теперь давайте поговорим о плохой концовке “Кровь и вино” в Ведьмак 3, где обе сестры мертвы.

"Кровь и вино": хорошая, плохая и секретная концовка - Как получить?

Как получить

Во-первых, к этому варианту развития событий можно прийти вне зависимости от того, какой путь будет выбран в квесте “Долгая ночь” — спасти Сианну или искать Скрытого.

Во-вторых, девушка должна остаться жива при встрече с Детлаффом. Если пойти ее искать в стране сказок, как в хорошей концовке, то главное отыскать ленточку. При поисках Скрытого она так и так останется жива.

Что именно влияет:

  • Не посещайте девушку перед церемоний, а сразу идите Дамьяну.
  • После награды Vitis Vinifera во время суда над Сианной скажите, что она во всем виновна.

После этого девушка набросится на Герцогиню и убьет ее заколкой. Верный рыцарь Дамьен застрелить убийцу из арбалета.

Получить плохую концовку можно, если игнорировать Сианну и обвинять во время диалогов ее саму во всем, что произошло с девушкой в детстве.

Последствия

  • Сианна мертва.
  • Анна мертва.
  • Детлафф мерт.
  • Геральт награжден высшим орденом Vitis Vinifera.
  • Траур по всему Туссенту.

Нейтральная или секретная концовка

Почему-то некоторые игроки называют нейтральную концовку “Кровь и вино” — секретной, хотя это совершенно не так. Получить ее намного проще, чем хороший финал.

Главное здесь — позволить Детлаффу убить виновницу всего происходящего, т.е. Сианну.

"Кровь и вино": хорошая, плохая и секретная концовка - Как получить?

Как получить

Для получения секретного конца необходимо сделать выборы в следующих квестах:

  • В “Долгой ночи” отправиться вызволять девушку из страны сказок.
  • В квесте “Давным-давно” не брать ленточку.
  • При встрече с Детлаффом позволить вампиру свершить месть и убить девушку.

После этого за игроком остается выбор позволить Детлаффу остаться в живых и покинуть Туссент или же убить его. Этот вариант никак не повлияет на события финала.

В итоге Геральта отправляют в тюрьму, так как он не выполнил приказ Герцогини. Кстати, благодаря такому финалу можно получить достижение “Туссентский заключенный”. Спустя несколько дней ведьмака из заключения вызволит верный друг Лютик.

Кстати, здесь же в тюрьме можно получить еще один трофей для винодельни Корво Бьянко — Тюремный плакат с соблазнительной девушкой.

Последствия

  • Сианна мертва.
  • Анна жива.
  • Детлафф мертв/жив.
  • Геральт в тюрьме.

Видео: Все концовки “Кровь и вино”

LetsPlayers.ru
Добавить комментарий

  1. Евгений

    При нейтральной (секретной) концовке, если Детлафф жив, то это единственный вариант, когда Регис не проклят вампирами и бежать ему не надо, нет сбора мантикоры и битвы с бруксами в концовке, и планы его не скрыться, а найти Детлаффа, чтобы помочь ему.

    Ответить
  2. Юрий

    Совершенно не понимаю почему 1-я концовка «хорошая», зло торжествует, тварь которая все заварила? Избегает заслуженного наказания, Сианна — Зло, как-раз самое настоящее первородное зло в своем истинном обличии, так что хорошей концовки в игре нет, выживет или Сианна или Детлафф, который после того что устроил в Баклере так же не заслуживает никакого снисхождения и так же заслуживает смерти, хорошей концовкой был бы 2-й вариант, так называемая «плохая концовка», еслиб можно было спасти Анну-Генриетту, безусловно положительного персонажа всей этой истории, но в итоге в игре три плохие концовки, каждая плоха по своему.

    Ответить
  3. Иван

    Юрий, Сианну не любили в детстве, относились как к проклятой, не защищали в конфликтах, потом выгнали из дворца (в том числе потому что ее сестра струсила и промолчала о своей доле ответственности) и бросили умирать в лесу без еды в легкой одежде. Её спасли разбойники.

    Дальше она решила отомстить обидчикам через вампира, а он оказался слишком вспыльчивым, разнёс весь город.

    О каком абсолютном зле речь? Прочитайте дневник гувернантки, выслушайте Сианну в стране сказок что ли.

    Ответить
    1. Такой-то

      «Не мы такие — жизнь такая», очень удобное оправдание собственной мерзости, ц всех жизнь не сахар, кроме отдельных счастливчиков, но конченой мразотой, почему то, становятся единицы.

      Ответить
    2. Герман

      И? Это освобождает её от содеяного? Заметь вампир бы не сделал ничего, если бы она всё это не провернула. И что, что её обидели в детстве из-за этого должны страдать нив чем не повинные люди. Я вполне согласен с комментарием выше о том, что она абсолютное зло. Но и детлаф тоже заслуживает смертельной участи, я бы даже заключил его в клетку из двемерита ту в которую влез регис, до тех пор пока она не расыпится. И если бы у меня был выбор вернуться и всё исправить я бы сделал тоже самое.

      Ответить
  4. Евген

    С точки зрения читавшего книги, правильнее смотреть на судьбу Региса, которому ведьмак Очень задолжал. Выбор ясен : отпустить его друга Детлоффа… Иначе Регис станет изгоем среди своих ради жизни Ведьмака.

    Ответить
Adblock
detector